Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика
Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации в Донбассе
Политика, 23 мая, 2014 07:47
0
Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации в Донбассе
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон "Днепр" Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе. Об этом он сообщил изданию Financial Times.
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута (Фото: РИА Новости)

Тарута в частности не согласился с Коломойским, который дистанцировался от событий в Красноармейске, где некие вооруженные люди открыли огонь по мирным жителям. Коломойский заявлял, что "Днепр" был ни при чем, однако донецкий губернатор считает, что ответственность за случившееся несет именно добровольческий батальон из Днепропетровска.

"Мы стараемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от мэра, который им не нравится. Их главный аргумент - автоматическое оружие, и немногие могут с ними поспорить", - заявил Тарута.

При этом донецкий губернатор в целом одобрил создание отрядов самообороны, которые создаются в различных областях Украины и выступают против сторонников федерализации (в случае Донецкой области это батальон "Донбасс"). "Это настоящие патриоты. Они – прототип будущей муниципальной полиции", - считает Тарута.

Добровольческие батальоны "Днепр" и "Донбасс" начали формировать в апреле. Организаторы из "Штаба национальной защиты" утверждали, что в них набирали добровольцев – специалистов военных профессий. Главным условием службы в батальоне вербовщики называли патриотизм.

Артем Филипенок, Григорий Набережнов