Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
"Эсеры" отказались участвовать в "Марше миллионов"
Политика, 23 апр, 2012 18:29
0
"Эсеры" отказались участвовать в "Марше миллионов"
"Справедливая Россия" не будет участвовать в митинге оппозиции, намеченном на 6 мая 2012г., накануне инаугурации Владимира Путина. Об этом сообщил журналистам лидер партии Сергей Миронов.
Фото: РБК

"Мы знаем, что большинство россиян поддержали на выборах В.Путина. Это решение избирателей, они так проголосовали, и с этим надо считаться", - сказал С.Миронов, отметив, что "если это кому-то не нравится, то это их личная позиция".

Лидер "эсеров" назвал позицию организаторов запланированного митинга "политически наивной". "Либо это мероприятие рассматривается как повод раскачать ситуацию", - считает он.

С.Миронов добавил, что 1 мая 2012г. партия планирует провести свой митинг в Москве в Сокольниках "в защиту людей труда". "Проведем классическую маевку, вспомним начало ХХ века", - заключил С.Миронов.

Прокомментировал лидер "Справедливой России" и ситуацию с возможным предстоящим выдвижением на пост премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По словам С.Миронова, поддержка его кандидатуры на пост главы правительства будет зависеть от того, возглавит ли Д.Медведев партию "Единая Россия".

"Если Д.Медведев возглавит "Единую Россию", для нашей фракции это должно стать веским основанием, чтобы не поддерживать эту кандидатуру", - сказал С.Миронов.

Он предположил, что консультации с "эсерами" по поводу кандидатуры нового премьера пройдут 8 мая 2012г. "Очевидно, что на этих консультациях мы прямо спросим Д.Медведева, собирается ли он встать во главе единороссов или будет формировать коалиционное правительство с учетом возможностей всех думских фракций", - сказал С.Миронов.

Среди других вопросов к возможному кандидату на пост премьер-министра он назвал перспективы развития социальной и налоговой политики, пенсионной реформы, а также реформы здравоохранения, образования и присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО).