Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:22 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 58,24 Продажа 58,25 EUR НАЛ. 61,59 61,55 СМИ узнали об идее СК увеличить срок расследования по экономическим делам Общество, 04:22 Бизнес попросили докладывать Кремлю о наиболее чувствительных событиях Политика, 04:04 На чемпионате России по хоккею с мячом игроки 20 раз забили в свои ворота Общество, 03:27 Крупнейшие супермаркеты поставили рекорд по сокращению торговых площадей Бизнес, 02:59 На еврейском кладбище в Филадельфии разрушили более 100 надгробий Общество, 02:38 СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06
23 янв 2010, 15:11
В.Путин взялся за наведение порядка на Северном Кавказе
Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым существенно повысить эффективность федеральной политики на Северном Кавказе, в том числе обеспечить жесткий контроль за использованием госсредств.

Такое заявление он сделал на совещании по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа в Пятигорске.

Премьер отметил, что в 2009г. объем федеральных трансфертов северокавказским регионам составил 177 млрд руб. По словам В.Путина, необходимо существенно улучшить инвестиционный климат в регионе, навести порядок в контрольно-надзорных органах, в целом в структурах власти, а также социальной и бюджетной сферах.

Кроме того, глава правительства считает необходимым разработать комплексную стратегию развития СКФО. В.Путин подчеркнул, что на основе такой стратегии должны быть подготовлены четкие планы действия по каждому субъекту, где необходимо отразить "как, что, в какие сроки, за счет каких ресурсов и источников решать проблемы". При этом он поручил полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском округе, вице-премьеру Александру Хлопонину обеспечить координацию и контроль за исполнением этих планов.

Также В.Путин поручил проработать вопрос создания особых экономических зон на Северном Кавказе. "Необходимы специальные решения для улучшения инвестиционного климата в регионе", считает премьер. Кроме того, по его мнению, необходимо проработать вопрос о создании региональных индустриальных парков в каждом субъекте Северного Кавказа.

В.Путин отметил, что такие парки и особые зоны должны строиться на основе "понятных и прозрачных принципов, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой". "Здесь надо установить максимально простые процедуры предоставления земельных участков для размещения предприятий", - сказал премьер.

Он особо отметил важность оперативного решения таких вопросов, как энергоснабжение и подключение к коммунальным сетям. В.Путин призвал региональные власти уделить этому вопросу особое внимание, "не спускать этот вопрос на уровень местных образований, а то все будет на прежнем уровне, будут тыкаться в двери, просить и клянчить, носить взятки".

Заинтересованным федеральным ведомствам и естественным монополиям поручено разработать свои инвестиционные программы по развитию инфраструктуры СКФО. Премьер считает, что, прежде всего, к работе должны подключиться Министерство транспорта, Министерство энергетики, а также ОАО "Газпром", РАО "РЖД", Федеральная сетевая компания и Минсельхоз.

Кроме того, глава правительства поручил Минэкономразвития и Минпромторгу внести предложения по развитию промышленного потенциала СКФО.

Банку развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ), Банку ВТБ и ОАО "Сбербанк" поручено подготовить программы кредитования малого бизнеса на Северном Кавказе, а Минэкономразвития должно оперативно представить свои предложения по поддержке предпринимательства в СКФО. В.Путин отметил, что развитие малого и "среднего бизнеса - особо важное направление, тем более, что потенциал для этого большой, а люди на Северном Кавказе умеют и любят вести собственное дело".

Премьер высказал также свои соображения и относительно руководящего состава. Так, по его мнению, на Северном Кавказе кадровые решения в отношении руководителей и сотрудников территориальных органов федеральных структур, допускающих нарушения в своей деятельности или не умеющих должно организовывать работу, должны незамедлительно приниматься по представлению А.Хлопонина.

В.Путин отметил, что необходимо навести порядок в госаппарате и начать нужно с территориальных органов. "Сегодня они порой живут сами по себе, отстраняются от проблем регионов, часто плодят коррупцию и некомпетентность, административные барьеры, участвуют в межклановых и бизнес-разборках, тем самым дискредитируют власть", - сказал премьер. По его мнению, территориальные органы должны стать реальным инструментом развития регионов, "быть оплотом законности и порядка".