Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
Мэр Ангарска объявил голодовку, требуя отставки прокурора города
Политика, 22 окт, 2013 17:07
0
Мэр Ангарска объявил голодовку, требуя отставки прокурора города
Глава Ангарска Иркутской области Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. На одиночный пикет к зданию городской прокуратуры градоначальник вышел еще накануне вечером.
Фото: angarsk-adm.ru

Как рассказали в администрации города, В.Жуков решился на столь отчаянный поступок, чтобы обратить внимание вышестоящей власти и руководства правоохранительных органов. Плакаты градоначальника гласят: "Хватит беспредела, прокурор", "Долой тебя, прокурор", "Прокурора в отставку".

Претензии градоначальника к прокурору города связаны с "бездействием надзорного ведомства". "Жители обращаются ко мне с городскими проблемами, но я не могу помочь им в решении из-за того, что прокуратура не реагирует. Она не работает и мешает работать администрации города", - цитирует В.Жукова его пресс-служба.

"Глава Ангарска простоял у прокуратуры всю ночь", - говорится в сообщении городской администрации. При этом отмечается, что прокурор Д.Погудин "никак на действия Владимира Жукова не отреагировал и к пикетчику, равно как к собравшимся около него ангарчанам, не вышел".

Сегодня в первой половине дня на место пикета приехали заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин и заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Юрий Сюсин. Позднее к переговорам подключились депутаты областного законодательного собрания и городской Думы.

Участники переговоров совместно с администрацией решили подготовить документы "по нарушениям, которые происходили и происходят в городе" и предоставить их губернатору. В.Жуков временно приостановил голодовку.