Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:22 МСК
В США умер Збигнев Бжезинский Политика, 06:18 Facebook и Google попросили конгресс изменить закон о слежке в интернете Бизнес, 06:14 WP узнала о предложении Кушнера создать секретный канал связи с Москвой Политика, 05:30 WSJ сообщила о планах нанять юристов для корректировки твитов Трампа Политика, 05:16 Заседание суда Лондона по апелляции Украины назначено на январь 2018 года Финансы, 04:32 Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» Политика, 04:18 МВД проверит задержание в Москве читавшего стихи мальчика Общество, 03:53 Ариана Гранде анонсировала благотворительный концерт в Манчестере Общество, 03:27 Хуснуллин назвал районы с готовыми для переселения по реновации домами Общество, 03:02 В посольстве России назвали срок высылки из Эстонии российских дипломатов Политика, 02:45 Пентагон рассказал о перехвате ВВС Китая военного самолета США Политика, 02:09 Лидеры G7 заявили о необходимости удвоить усилия по борьбе с терроризмом Политика, 01:41 Reuters узнал о плане Трампа по отражению обвинений в связях с Россией Политика, 01:31 Родителей задержанного за чтение стихов мальчика отпустили из ОВД Общество, 00:43 В Белоруссии из-за коррупции задержали 10 руководителей крупного холдинга Политика, 00:38 ВВС Египта нанесли удары в Ливии в ответ на нападение на христиан-коптов Политика, 00:11 В Британии арестовали 44-летнего мужчину по делу о теракте в Манчестере Политика, Вчера, 23:52 МВД прокомментировало задержание читавшего стихи в районе Арбата ребенка Общество, Вчера, 23:42 Lockheed Martin опубликовала видео первого полета гражданского Hercules Технологии и медиа, Вчера, 23:09 Алексей Учитель не почувствовал давления на себя со стороны государства Общество, Вчера, 22:30 Правительство вместо запланированной экономии увеличит расходы бюджета Экономика, Вчера, 22:04 Группе «Иванушки International» запретили въезд на Украину Общество, Вчера, 21:57 Компания Абрамовича продаст свою украинскую «дочку» за $110 млн Бизнес, Вчера, 21:38 Полиция завела дело из-за стрельбы по автомобилю на Киевском шоссе Общество, Вчера, 21:35 После футбольного матча в Сочи МВД внесло в черный список 54 болельщика Общество, Вчера, 21:34 Лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт Жданов и художник Мессерер Общество, Вчера, 21:07 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен обжаловал арест Бизнес, Вчера, 20:58 ВАК сохранил докторскую степень помощника секретаря Совбеза России Общество, Вчера, 20:54
22 сен 2014, 08:15
Врио главы Крыма признался в отсутствии плана по интеграции в Россию
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов Фото: ИТАР-ТАСС
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признался, что у власти «ни на каком уровне» нет четкого плана интеграции полуострова в Россию.

«Наверное, сказать, когда полностью произойдет процесс адаптации, не может никто. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — заявил он в интервью изданию «Коммерсантъ Власть».

Руководитель региона выразил мнение, что у жителей Крыма не было эйфории по поводу присоединения к России, но они были благодарны за то, что на полуострове не было военных действий. Если бы референдум о присоединении к России был проведен не в марте, а 25 мая 2014 года, то это могло бы обернуться для республики теми же последствиями, что и для юго-востока Украины, уверен Аксенов.

Он рассказал, что после присоединения Крыма к России из него уехали всего около 500 человек. «Да не было никакого оттока», — убежден политик.

Отвечая на вопрос о том, что было сделано в Крыму за последние пять месяцев, Аксенов сказал, что «банковская сфера заработала в полном объеме»: сейчас на полуострове уже 500 отделений банков. При этом врио главы республики признал, что банкоматов еще недостаточно.

«Были сложности, поскольку все крупные банки владеют в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже те, что стоят не в первой сотне банков России. Но нам было все равно: была задача, чтобы население качественно обслуживалось, принимались платежи и так далее. В два раза уменьшились комиссионные в банках за обслуживание», — рассказал Аксенов.

По его словам, в регионе действительно поднялись цены, но при этом выросли зарплаты и пенсии.

Коснувшись проблемы крымских татар, Аксенов заявил, что меджлиса крымско-татарского народа для него «не существует», поскольку организация «не была зарегистрирована должным образом». Он добавил, что меджлис пользуется поддержкой от 15 до 20% крымских татар. «Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил», — подчеркнул Аксенов.

Сергей Канашевич