Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Врио главы Крыма признался в отсутствии плана по интеграции в Россию
Политика, 22 сен, 2014 09:15
0
Врио главы Крыма признался в отсутствии плана по интеграции в Россию
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признался, что у власти «ни на каком уровне» нет четкого плана интеграции полуострова в Россию.
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Наверное, сказать, когда полностью произойдет процесс адаптации, не может никто. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — заявил он в интервью изданию «Коммерсантъ Власть».

Руководитель региона выразил мнение, что у жителей Крыма не было эйфории по поводу присоединения к России, но они были благодарны за то, что на полуострове не было военных действий. Если бы референдум о присоединении к России был проведен не в марте, а 25 мая 2014 года, то это могло бы обернуться для республики теми же последствиями, что и для юго-востока Украины, уверен Аксенов.

Он рассказал, что после присоединения Крыма к России из него уехали всего около 500 человек. «Да не было никакого оттока», — убежден политик.

Отвечая на вопрос о том, что было сделано в Крыму за последние пять месяцев, Аксенов сказал, что «банковская сфера заработала в полном объеме»: сейчас на полуострове уже 500 отделений банков. При этом врио главы республики признал, что банкоматов еще недостаточно.

«Были сложности, поскольку все крупные банки владеют в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже те, что стоят не в первой сотне банков России. Но нам было все равно: была задача, чтобы население качественно обслуживалось, принимались платежи и так далее. В два раза уменьшились комиссионные в банках за обслуживание», — рассказал Аксенов.

По его словам, в регионе действительно поднялись цены, но при этом выросли зарплаты и пенсии.

Коснувшись проблемы крымских татар, Аксенов заявил, что меджлиса крымско-татарского народа для него «не существует», поскольку организация «не была зарегистрирована должным образом». Он добавил, что меджлис пользуется поддержкой от 15 до 20% крымских татар. «Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил», — подчеркнул Аксенов.

Сергей Канашевич