Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:12 МСК
Автомобиль въехал в толпу на параде в Новом Орлеане Общество, 05:20 WSJ сообщила об использовании ИГИЛ квадрокоптеров в Мосуле Политика, 05:09 В Петербурге внедорожник сбил трех человек на тротуаре Общество, 04:20 Де Мистура счел теракт в Хомсе попыткой сорвать мирные переговоры Политика, 03:43 Ассоциация корреспондентов ответила Трампу на его решение пропустить ужин Политика, 02:50 В Анкаре прошла акция против присоединения Крыма к России Политика, 02:05 Трамп решил пропустить ежегодный торжественный ужин с журналистами Политика, 01:43 Украину на «Евровидении-2017» представит группа O.Torvald Общество, 01:30 Скворцову наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета Общество, 01:16 Новый глава Нацкомитета демократов США пообещал сопротивление Трампу Политика, 01:12 В центре Брюсселя концертный зал эвакуировали из-за сообщений о бомбе Общество, 00:45 Скончался один из пострадавших после наезда машины на толпу в Германии Общество, 00:28 Камера NASA сделала снимок «сердца» Марса Технологии и медиа, 00:13 Власти Малайзии рассказали о результатах вскрытия тела брата лидера КНДР Политика, 00:03 Дамаск призвал оппозицию осудить теракт в Хомсе Политика, Вчера, 23:35 Американцы будут богатеть: о чем говорится в письме Баффета инвесторам Бизнес, Вчера, 23:21 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, Вчера, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, Вчера, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, Вчера, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, Вчера, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, Вчера, 19:00
22 авг 2014, 06:46
США уговаривают Китай и Корею присоединиться к санкциям против России
Дэниел Фрид, координатор Государственного департамента по вопросам санкций Фото: AP
США рассчитывают увеличить число стран, которые ввели санкции против России. Консультации на эту тему ведутся с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром. Об этом в интервью литовскому изданию Alfa заявил Дэниел Фрид, отвечающий в Государственном департаменте за санкционную политику.

Фрид отметил, что переговоры о присоединении к санкционному пакету стран восточной Азии продолжаются, но не уточнил, какой ответ получил из Пекина, Сеула и Сингапура. Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты будут призывать и другие страны проявить солидарность и наказать Россию за ее политику на Украине.

Касаясь ответных российских санкций, ограничивших ввоз продовольствия из ЕС, США и ряда других стран, Фрид заявил, что не понимает, зачем российское правительство лишает своих граждан иностранной еды. По его мнению, в Москве сделали шаг назад к советским временам, когда у номенклатуры был доступ к качественным продуктам, а для обычных граждан они были недоступны.

Чиновник Госдепа уверен, что оказываемое ЕС и США давление приведет к конкретным результатам, в частности речь идет о потерях российской экономики, которые будут заключаться не только в выводе за рубеж капиталов, но и в неполучении дополнительных инвестиций из-за рубежа. Фрид заявил, что полагается на долговременный эффект от санкций, хотя для Украины, по его словам, выгоднее, чтобы он наступил уже сейчас. Он предположил, что Крым очень сильно пострадает от европейских санкций, которые в случае с полуостровом оказались жестче американских.

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. Я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заявил Фрид.

Артем Филипенок