Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:35 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 65,49 Продажа 65,37 EUR НАЛ. 73,00 72,80 Tesla представит обновление для автопилота Технологии и медиа, 01:12 Испанский парламент отказался утвердить Мариано Рахоя на пост премьера Политика, 00:34 Samsung отложила начало поставок Galaxy Note 7 ради дополнительных тестов Бизнес, 00:28 Финрынок лишится до 800 млрд руб. из-за заморозки пенсий в 2017 году Финансы, 00:01 Минфин допустил снижение цены на нефть до $30 за баррель Экономика, Вчера, 23:58 Мишел Темер официально стал президентом Бразилии Политика, Вчера, 23:40 Сборная России сыграла вничью в первом матче под руководством Черчесова Футбол, Вчера, 23:23 ОЗХО отчиталась об окончании первого этапа химического разоружения Ливии Политика, Вчера, 23:09 В Петербурге до 8 сентября снимут памятную доску Маннергейму Общество, Вчера, 22:57 Жительнице Пензы разрешили погасить кредит с помощью средств маткапитала Общество, Вчера, 22:22 Из спецучреждения в Свердловской области сбежали около 30 подростков Общество, Вчера, 22:08 Нарышкин призвал не винить «заокеанскую подлость» в рытвинах на дорогах Политика, Вчера, 21:34 Санаторы «Траста» оспорили условия кредитов бывшим акционерам банка Финансы, Вчера, 21:17 Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen Общество, Вчера, 21:16 Дилма Руссефф обжалует импичмент в Верховном суде Бразилии Политика, Вчера, 21:12 Призрак 1990-х: как власти хотят предотвратить зарплатные кризисы Экономика, Вчера, 21:11 Министр внутренних дел Турции ушел в отставку Политика, Вчера, 20:50 Индивидуальные обращения о допуске на Паралимпиаду подали 200 россиян Общество, Вчера, 20:50 Спор об узурпации: почему поссорились президент Киргизии и его соратники Политика, Вчера, 20:28 Bellingcat сообщила о массовом награждении россиян боевыми медалями Политика, Вчера, 20:03 Российский авторский союз избрал нового гендиректора авторского общества Общество, Вчера, 19:57 Сенат Бразилии проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф Политика, Вчера, 19:44 Украина запустит в Китае производство самого большого самолета в мире Технологии и медиа, Вчера, 19:29 На Украине открыли дело против посетивших Крым французских депутатов Политика, Вчера, 19:18 На Кубу впервые с 1961 года вылетел коммерческий рейс из США Политика, Вчера, 19:05 Родственник Назарбаева купит франшизу «Макдоналдс» в России Бизнес, Вчера, 18:59 В Анкаре обвинили немецкого еврокомиссара в «культурном расизме» Политика, Вчера, 18:48
22 авг 2014, 06:46
США уговаривают Китай и Корею присоединиться к санкциям против России
Дэниел Фрид, координатор Государственного департамента по вопросам санкций Фото: AP
США рассчитывают увеличить число стран, которые ввели санкции против России. Консультации на эту тему ведутся с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром. Об этом в интервью литовскому изданию Alfa заявил Дэниел Фрид, отвечающий в Государственном департаменте за санкционную политику.

Фрид отметил, что переговоры о присоединении к санкционному пакету стран восточной Азии продолжаются, но не уточнил, какой ответ получил из Пекина, Сеула и Сингапура. Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты будут призывать и другие страны проявить солидарность и наказать Россию за ее политику на Украине.

Касаясь ответных российских санкций, ограничивших ввоз продовольствия из ЕС, США и ряда других стран, Фрид заявил, что не понимает, зачем российское правительство лишает своих граждан иностранной еды. По его мнению, в Москве сделали шаг назад к советским временам, когда у номенклатуры был доступ к качественным продуктам, а для обычных граждан они были недоступны.

Чиновник Госдепа уверен, что оказываемое ЕС и США давление приведет к конкретным результатам, в частности речь идет о потерях российской экономики, которые будут заключаться не только в выводе за рубеж капиталов, но и в неполучении дополнительных инвестиций из-за рубежа. Фрид заявил, что полагается на долговременный эффект от санкций, хотя для Украины, по его словам, выгоднее, чтобы он наступил уже сейчас. Он предположил, что Крым очень сильно пострадает от европейских санкций, которые в случае с полуостровом оказались жестче американских.

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. Я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заявил Фрид.

Артем Филипенок