Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика
Крым - на место: Тимошенко обещает вернуть полуостров Украине
Политика, 22 мар, 2014 05:22
0
Крым - на место: Тимошенко обещает вернуть полуостров Украине
Украина в скором времени вернет Крым, уверена бывший премьер страны Юлия Тимошенко. Отбывавшая семилетний срок заключения и освобожденная досрочно после свержения президента Виктора Януковича Тимошенко приняла участие в ток-шоу "Шустер live" на Первом национальном украинском телеканале.
Фото: Global Look Press

Значительную часть своего выступления Тимошенко посвятила Крыму, жители которого выступили за присоединение к России, и позиции Москвы в украинском кризисе.

"У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени", - заверила экс-премьер.

Она добавила, что Киев не позволит российским войскам пройти на территорию континентальной Украины. "И мир также за этим следит. Если шаг будет сделан, то мир уже будет реагировать не только финансовыми санкциями, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы", - надеется экс-премьер.

"Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров", - заявила Тимошенко, добавив, что для этого придется вернуть Крым "на место". "Сначала Крым - на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества. Говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить - мне кажется, что это будет очень слабая, недостойная позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить", - подчеркнула она.

Тимошенко также затронула бытовые проблемы населения Крыма. Комментируя призывы отключить газ и воду на полуострове, она отметила: "Мы не можем действовать так, как Путин. Те граждане Украины, которые хотят остаться в Крыму, всеми бюджетными выплатами, зарплатами, пенсиями, мы должны их обеспечивать".

Экс-глава правительства допустила, что Украина может отказаться от российского газа. "Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это означает, что избавившись от него, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен", - пояснила Тимошенко.

Коснулась она и санкций, наложенных США и ЕС на российские банки и последовавшей заморозкой операций для них в системах Visa и MasterCard. Комментируя заявления российских властей о задолженностях Киева перед Москвой (премьер-министр Дмитрий Медведев накануне напомнил, что с учетом долга перед Газпромом и задолженности по купленным Россией еврооблигациям общий долг Украины составляет около 16 млрд долл.), Тимошенко пошутила: "И они говорят, что мы им еще какие-то миллиарды должны - мы им на карту Visa перечислим все, что мы им задолжали".

Несмотря на сегодняшние сложные отношения с соседом, экс-премьер Украины верит в восстановление доверия между странами: "Есть две России. И с той Россией, которая выздоровеет, у нас будут не просто дружественные отношения, а братские отношения".