Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес
Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера
Политика, 22 фев, 2016 02:03
0
Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих амбициях на Украине. В интервью «Рустави 2» он признался, что они «гораздо выше, чем пост премьер-министра»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили (Фото: Global Look Press)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«У меня на Украине амбиции гораздо выше, чем пост премьер-министра», — сказал он, отвечая на вопрос ведущей программы «Другие акценты» о том, намерен ли он занять пост премьер-министра Украины.

Саакашвили уточнил, что его цель заключается в том, чтобы «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил, что Украине в настоящее время приходится проходить тот же путь, какой проходила Грузия до «революции роз».

По словам Саакашвили, «народ объединился, чтобы все изменилось к лучшему». Он также заявил, что с завтрашнего дня начинает более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход, и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — приводятся слова Саакашвили.

Он также заметил, что нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку не потому, что хочет прийти на его место, а «потому, что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного».

Говоря о президенте Украины Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня. «Порошенко — политик довольно высокого уровня, имеет и минусы, и довольно большие плюсы», — сказал он. Сравнивать Порошенко с премьером Арсением Яценюком он считает смешным. «Порошенко хочет реформ, и это его главное преимущество», — сказал он.

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.