Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа
Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера
Политика, 22 фев, 2016 02:03
0
Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих амбициях на Украине. В интервью «Рустави 2» он признался, что они «гораздо выше, чем пост премьер-министра»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили (Фото: Global Look Press)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«У меня на Украине амбиции гораздо выше, чем пост премьер-министра», — сказал он, отвечая на вопрос ведущей программы «Другие акценты» о том, намерен ли он занять пост премьер-министра Украины.

Саакашвили уточнил, что его цель заключается в том, чтобы «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил, что Украине в настоящее время приходится проходить тот же путь, какой проходила Грузия до «революции роз».

По словам Саакашвили, «народ объединился, чтобы все изменилось к лучшему». Он также заявил, что с завтрашнего дня начинает более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход, и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — приводятся слова Саакашвили.

Он также заметил, что нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку не потому, что хочет прийти на его место, а «потому, что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного».

Говоря о президенте Украины Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня. «Порошенко — политик довольно высокого уровня, имеет и минусы, и довольно большие плюсы», — сказал он. Сравнивать Порошенко с премьером Арсением Яценюком он считает смешным. «Порошенко хочет реформ, и это его главное преимущество», — сказал он.

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.