Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:56 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 58,40 Продажа 58,40 EUR НАЛ. 61,65 61,70 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25
22 фев 2016, 02:03
Мария Бондаренко
Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили Фото: Global Look Press
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих амбициях на Украине. В интервью «Рустави 2» он признался, что они «гораздо выше, чем пост премьер-министра»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«У меня на Украине амбиции гораздо выше, чем пост премьер-министра», — сказал он, отвечая на вопрос ведущей программы «Другие акценты» о том, намерен ли он занять пост премьер-министра Украины.

Саакашвили уточнил, что его цель заключается в том, чтобы «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил, что Украине в настоящее время приходится проходить тот же путь, какой проходила Грузия до «революции роз».

По словам Саакашвили, «народ объединился, чтобы все изменилось к лучшему». Он также заявил, что с завтрашнего дня начинает более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход, и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — приводятся слова Саакашвили.

Он также заметил, что нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку не потому, что хочет прийти на его место, а «потому, что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного».

Говоря о президенте Украины Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня. «Порошенко — политик довольно высокого уровня, имеет и минусы, и довольно большие плюсы», — сказал он. Сравнивать Порошенко с премьером Арсением Яценюком он считает смешным. «Порошенко хочет реформ, и это его главное преимущество», — сказал он.

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.