Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:07 МСК
В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18
21 сен 2014, 08:03
В Москве пройдет «Марш мира» против войны на Украине
Участница предыдущего марша мира Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве 21 сентября пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями «Марш мира». Акция направлена против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России».

Начало демонстрации запланировано на 16:00. Участники марша соберутся на Пушкинской площади и в 17:00 начнут движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинга после шествия не будет.

Десять дней назад мэрия Москвы без изменений согласовала маршрут шествия и заявленную численность участников — 50 тыс. человек. По данным сообщества «Марша мира» в Facebook, это мероприятие намерены посетить 3,4 тыс. человек. Количество участников общероссийского «Марша мира» — 7,8 тыс. человек.

«Мы предполагаем, что в Москве в марше примет участие не меньше 50 000 человек. Этот марш станет естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта. Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти», — написали организаторы мероприятия на странице в Facebook.

Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых <…> еще предстоит пережить».

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие.

Один из организаторов «Марша мира» Михаил Шнейдер рассказал, что демонстрация пройдет под лозунгами «Хватит врать и воевать!», «Война с Украиной — позор и преступление!», «Война с Украиной — гибель России!».

«Этот марш впервые объединил всю демократическую оппозицию», — считает сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. По его словам, партия призывает своих сторонников прийти на марш, чтобы выступить «против убийств как со стороны Украины, так и со стороны сепаратистов». «3 тыс. убитых русских и украинцев — это недопустимо. Нынешнее перемирие хрупко, нельзя допустить новой эскалации», — говорит Немцов.

В других городах — в частности, в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске — власти по разным причинам отказали заявителям в проведении «Маршей мира». Аналитик Центра политических технологий Татьяна Становая объясняла, что столичная мэрия не решилась на аналогичный запрет из-за выборов в Мосгордуму: по ее словам, отказ «повысил бы оппозиционную активность».

В регионах же, отметила политолог, чиновники слишком боятся администрации президента и не допускают каких-либо вспышек оппозиционной активности.

Сергей Канашевич, Фарида Рустамова