Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
В Москве пройдет «Марш мира» против войны на Украине
Политика, 21 сен, 2014 09:03
0
В Москве пройдет «Марш мира» против войны на Украине
В Москве 21 сентября пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями «Марш мира». Акция направлена против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России».
Участница предыдущего марша мира (Фото: ИТАР-ТАСС)

Начало демонстрации запланировано на 16:00. Участники марша соберутся на Пушкинской площади и в 17:00 начнут движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинга после шествия не будет.

Десять дней назад мэрия Москвы без изменений согласовала маршрут шествия и заявленную численность участников — 50 тыс. человек. По данным сообщества «Марша мира» в Facebook, это мероприятие намерены посетить 3,4 тыс. человек. Количество участников общероссийского «Марша мира» — 7,8 тыс. человек.

«Мы предполагаем, что в Москве в марше примет участие не меньше 50 000 человек. Этот марш станет естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта. Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти», — написали организаторы мероприятия на странице в Facebook.

Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых <…> еще предстоит пережить».

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие.

Один из организаторов «Марша мира» Михаил Шнейдер рассказал, что демонстрация пройдет под лозунгами «Хватит врать и воевать!», «Война с Украиной — позор и преступление!», «Война с Украиной — гибель России!».

«Этот марш впервые объединил всю демократическую оппозицию», — считает сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. По его словам, партия призывает своих сторонников прийти на марш, чтобы выступить «против убийств как со стороны Украины, так и со стороны сепаратистов». «3 тыс. убитых русских и украинцев — это недопустимо. Нынешнее перемирие хрупко, нельзя допустить новой эскалации», — говорит Немцов.

В других городах — в частности, в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске — власти по разным причинам отказали заявителям в проведении «Маршей мира». Аналитик Центра политических технологий Татьяна Становая объясняла, что столичная мэрия не решилась на аналогичный запрет из-за выборов в Мосгордуму: по ее словам, отказ «повысил бы оппозиционную активность».

В регионах же, отметила политолог, чиновники слишком боятся администрации президента и не допускают каких-либо вспышек оппозиционной активности.

Сергей Канашевич, Фарида Рустамова