Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 27 июл, 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 27 июл, 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 27 июл, 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 27 июл, 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 27 июл, 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 27 июл, 19:31, Общество
Буш все еще надеется решить иранскую ядерную проблему мирно
Политика, 21 сен, 2007 01:16
0
Буш все еще надеется решить иранскую ядерную проблему мирно
Президент США Джордж Буш все еще надеется убедить Тегеран решить иранскую ядерную проблему мирным путем. Об этом сам глава Белого дома сообщил общественности спустя день после того, как пресс-секретарь иранского правительства Голямхоссейн Эльхам пообещал, что его страна использует все средства для защиты страны от возможной военной агрессии со стороны Запада, передает Reuters.

"Я не раз заявлял, что, надеюсь, мы сможем убедить иранский режим отказаться от любых амбиций по созданию программы вооружений и сделаем это мирным путем. Поэтому мы и дальше будем оказывать на них давление", - сказал Дж.Буш.

19 сентября пресс-секретарь иранского правительства Г.Эльхам заявил, что Тегеран использует все имеющиеся в распоряжении средства для защиты страны. Однако Иран в случае вооруженного конфликта с США и их союзниками не намерен блокировать ключевой в экономическом отношении Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном.

Таким образом, официальный представитель Тегерана прокомментировал ранее озвученные мнения экспертов о том, что Иран в качестве экономической контрмеры может перекрыть важнейшую транспортную артерию, через которую осуществляются поставки нефти с Ближнего Востока.

Последняя неделя ознаменовалась резким усилением напряженности вокруг иранского ядерного вопроса. 17 сентября с.г. министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Париж должен подготовиться к возможной войне с Тегераном, чем спровоцировал волну критики в Иране и новые беспокойства мирового сообщества относительно возможного военного конфликта. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что ООН выступает за мирное решение проблемы, хотя и не намерена отказываться от резолюций по Ирану.

Напомним, Совет Безопасности ООН уже дважды принимал резолюции о санкциях в отношении Ирана в связи с отказом приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Иране утверждают, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Сегодня, 21 сентября, представители России, Китая, США и так называемой "евротройки" (Франция, Германия и Великобритания) обсудят возможность введения новых санкций в отношении Ирана.