Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
Сергей Шойгу передал главе Ирана личное послание Владимира Путина
Политика, 21 фев, 2016 22:10
0
Сергей Шойгу передал главе Ирана личное послание Владимира Путина
Министр обороны России Сергей Шойгу 21 февраля приехал в Тегеран, где встретился с президентом этой страны Хасаном Рухани и обсудил с ним ситуацию в Сирии
Министр обороны России Сергей Шойгу (второй слева) и президент Ирана Хасан Рухани (справа) во время встречи (Фото: Пресс-служба президента Ирана/ТАСС)

Как сообщает иранский телеканал Press TV, в ходе беседы с Рухани Шойгу передал ему специальное послание президента России Владимира Путина, содержание которого не раскрывается. Глава военного ведомства также представил доклад, в котором говорилось о дальнейших шагах по прекращению насилия в Сирии и восстановления стабильности на Ближнем Востоке.

В свою очередь Рухани подчеркнул, что сирийский кризис может быть разрешен лишь политическим путем с уважением интересов законного правительства страны и народа Сирии, за которым останется последнее слово в вопросе о будущем государства.

Помимо Рухани Шойгу в Тегеране также встретился с министром обороны Ирана Хосеином Дехганом. Главы военных ведомств обсудили процесс имплементации двусторонних соглашений в сфере обороны, сообщает агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, нынешний визит Шойгу в Иран является ответным. В начале недели в Москве побывал Дехган, который пообщался в том числе и с российским президентом.

Россия и Иран имеют схожую позицию по Сирии, оказ​ывая поддержку правительственной армии Башара Асада. Москва направила на Ближний Восток свои самолеты, а иранские генералы консультируют наземные силы.

Также Иран заинтересован в покупке российского оружия. По данным газеты «Коммерсантъ», визит Дехгана в Москву был связан в том числе с намерением Тегерана приобрести военную технику на $8 млрд. Речь идет об истребителях Су-30СМ, учебно-боевых самолетах Як-130, вертолетах семейства Ми-8 и Ми-17, береговых мобильных ракетных комплексах «Бастион», оснащенных сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт», надводных кораблях класса фрегат, дизель-электрических подводных лодках.