Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:12 МСК
Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
21 янв 2012, 15:17
М.Прохоров рассказал, почему развалился Советский Союз
Фото: ИТАР-ТАСС
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров выразил мнение, что причина большинства проблем России кроется в отсутствии конкуренции как в политической, так и в экономической сфере. "Мы отстаем в экономике потому, что у нас нет конкуренции. Именно поэтому развалился Советский Союз", – заявил миллиардер 21 января в ходе презентации своей предвыборной программы в Казани.

Бизнесмен указал на "засилье государственных компаний, которые не дают развиваться частному сектору" и выразил несогласие с тем, что люди, управляющие госкомпаниями, "с одной стороны, являются чиновниками, с другой – зарабатывают деньги". Недрами страны, по мнению кандидата на пост главы государства, должны управлять частные компании. "Недра страны принадлежат народу. Вопрос в том, кто ими эффективнее управляет", - сказал М.Прохоров.

В случае своего избрания президентом России миллиардер пообещал лишить Газпром привилегий и разделить его на независимые компании. "Я сломаю хребет всем монополиям - и федеральным, и местным. Я лишу "Газпром" привилегий, разделю его на несколько независимых компаний", - заявил М.Прохоров.

На первом этапе борьбы с госмонополиями он предложил вывести все непрофильные активы, "потому что это мы с вами оплачиваем самолеты, поездки, банкеты, дома отдыха" руководителей таких компаний. Затем, по его мнению, надо "справедливо, в интересах граждан всей страны, приватизировать эти компании", а вырученные средства направить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Отвечая на вопросы из зала, касающиеся своего состояния, М.Прохоров пообещал в случае избрания на пост президента РФ продать все свои активы и "большую часть вырученных денег пустить на благотворительность. При этом точную долю средств от продажи активов, которые олигарх намерен направить на благотворительные цели, он не указал.

Напомним, 18 января М.Прохоров предоставил в Центризбирком свыше 2 млн подписей в поддержку его выдвижения в качестве кандидата на пост президента на предстоящих выборах. На следующей неделе он надеется получить в ЦИК удостоверение уже зарегистрированного кандидата.