Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:22 МСК
Медведев допустил рекордно низкую инфляцию по итогам года Экономика, 12:15 Правительство отменило экспортную пошлину на пшеницу Экономика, 11:39 В Кремле назвали расследование по MH17 обреченным на провал Политика, 11:11 Филиппины объяснили заявление президента страны о Гитлере Политика, 10:52 Глава МИД Великобритании допустил превращение России в страну-изгоя Политика, 10:30 Президент «Реала» потребовал у тренера объяснить последние результаты Спорт, 10:29 Россия возглавила Совбез ООН Политика, 10:08 Суд в США обязал Apple заплатить $302 млн по иску о технологии FaceTime Бизнес, 09:14 Ураган «Мэттью» стал самым сильным в Атлантике с 2007 года Общество, 07:15 В Калифорнии разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах Технологии и медиа, 06:19 Керри по секрету рассказал сирийцам о перехитривших его русских Политика, 06:04 Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался от полученных на ринге травм Общество, 05:17 США признали отсутствие ударов по «Джабхат Фатх аш-Шам» с марта 2016 года Политика, 04:38 Китайский юань стал частью валютной корзины МВФ Финансы, 04:01 Минобороны рассказало о поступлении экипировки «Ратник» в войска Общество, 03:39 СМИ рассказали о 470 сбежавших из тюрьмы в Бразилии заключенных Общество, 03:02 Суд в США приостановил дело о компенсации $50 млрд акционерам ЮКОСа Экономика, 02:35 Суд в США принял первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября Политика, 02:05 Анджелина Джоли получила право временной опеки над детьми Общество, 01:46 Минобороны заявило о принятии на вооружение новой модификации ЗРК «Бук» Политика, 01:11 Вашингтон отказался признать запрет меджлиса крымских татар в России Политика, 00:43 СМИ сообщили о жалобах жителей Дубны на едкий запах в воздухе Общество, 00:07 Нелюбимцы Америки: как Клинтон и Трамп разочаровали избирателей Политика, Вчера, 23:41 МИД вызовет посла Нидерландов для разъяснения претензий к докладу о МH17 Политика, Вчера, 23:40 Минфин заложил в бюджет на 2017 - 2019 годы по четыре процента инфляции Экономика, Вчера, 23:02 Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, Вчера, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, Вчера, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, Вчера, 21:57
21 янв 2012, 15:17
М.Прохоров рассказал, почему развалился Советский Союз
Фото: ИТАР-ТАСС
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров выразил мнение, что причина большинства проблем России кроется в отсутствии конкуренции как в политической, так и в экономической сфере. "Мы отстаем в экономике потому, что у нас нет конкуренции. Именно поэтому развалился Советский Союз", – заявил миллиардер 21 января в ходе презентации своей предвыборной программы в Казани.

Бизнесмен указал на "засилье государственных компаний, которые не дают развиваться частному сектору" и выразил несогласие с тем, что люди, управляющие госкомпаниями, "с одной стороны, являются чиновниками, с другой – зарабатывают деньги". Недрами страны, по мнению кандидата на пост главы государства, должны управлять частные компании. "Недра страны принадлежат народу. Вопрос в том, кто ими эффективнее управляет", - сказал М.Прохоров.

В случае своего избрания президентом России миллиардер пообещал лишить Газпром привилегий и разделить его на независимые компании. "Я сломаю хребет всем монополиям - и федеральным, и местным. Я лишу "Газпром" привилегий, разделю его на несколько независимых компаний", - заявил М.Прохоров.

На первом этапе борьбы с госмонополиями он предложил вывести все непрофильные активы, "потому что это мы с вами оплачиваем самолеты, поездки, банкеты, дома отдыха" руководителей таких компаний. Затем, по его мнению, надо "справедливо, в интересах граждан всей страны, приватизировать эти компании", а вырученные средства направить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Отвечая на вопросы из зала, касающиеся своего состояния, М.Прохоров пообещал в случае избрания на пост президента РФ продать все свои активы и "большую часть вырученных денег пустить на благотворительность. При этом точную долю средств от продажи активов, которые олигарх намерен направить на благотворительные цели, он не указал.

Напомним, 18 января М.Прохоров предоставил в Центризбирком свыше 2 млн подписей в поддержку его выдвижения в качестве кандидата на пост президента на предстоящих выборах. На следующей неделе он надеется получить в ЦИК удостоверение уже зарегистрированного кандидата.