Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
Суд Палермо признал связь С.Берлускони с мафией
Политика, 20 ноя, 2010 11:02
0
Суд Палермо признал связь С.Берлускони с мафией
Соратник премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Марчелло Дель Утри долгие годы обеспечивал его связь с итальянской мафией. Это счел доказанным апелляционный суд города Палермо. Его 641-страничный вердикт опубликовало итальянское агентство ANSA.

Согласно выводам суда, в период в 1970-е - 1980-е годы, когда С.Берлускони занимался созданием своего строительного и медийного конгломерата, М.Дель Утри обеспечивал связь между будущим премьером и представителями преступных групп, в частности, главарем сицилийской группировки Сальваторе Рииной.

Новые обстоятельства, связанные с личностью С.Берлускони могут повлиять на голосование в парламенте по вопросу о вотуме недоверия итальянскому правительству. Напомним, Демократическая партия "Движение за автономию" и партия "Будущее и свобода для Италии", созданная недавно бывшим соратником премьера спикером нижней палаты парламента Джанфранко Фини, в ноябре 2010г. заявили о намерении выйти из правительства и запустить процесс отставки С.Берлускони.

М.Дель Утри был помощником С.Берлускони при руководстве последним строительной компанией Edilnord, а также рядом других компаний. М.Дель Утри был в 1996г. избран депутатом в палату депутатов - нижнюю палату заксобрания Италии. В 1999г он стал депутатом Европаламента, а потом неоднократно избирался в сенат (верхнюю палату парламента Италии). Политик в 2004г. был признан виновным в связях с мафией и был осужден в общей сложности на 10 лет, однако в 2006г. он обжаловал это решение. Разбирательство дела в суде высшей инстанции продолжается до сих пор.