Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
По военному заводу в Донецке нанесли удар
Политика, 20 сен, 2014 13:53
0
По военному заводу в Донецке нанесли удар
В Донецке по военному заводу нанесли артиллерийский удар. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.
Фото: wikimapia.org

На заводе начали разрываться боеприпасы. Над заводом виден густой столб дыма, видны взрыв, происходящие время от времени. По словам местных жителей, на заводе складированы боеприпасы, передает агентство.

«Точных данных пока нет, но вроде бы попали в завод по утилизации боеприпасов в Донецке. Там произошел взрыв, но отчего пока непонятно. Похоже на ракетную атаку, возможно, с помощью комплекса «Точка-У». Не исключено, что это система «Град» или диверсия. Сейчас наши люди выехали на место происшествия», – заявил радио «Говорит Москва» начальник международной службы политического отдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

107-й военный завод более известен как Донецкий казенный завод химических изделий. Завод находится на севере Донецка, рядом с международным аэропортом, за который все последнее время шли бои между украинскими силовиками и ополченцами.

Завод занимается утилизацией боеприпасов, их снаряжением, обновлением и ремонтом. Также на заводе производятся промышленные взрывчатые вещества. Также на заводе занимаются сборкой ракет. Завод входит в украинскую оборонную корпорацию «УкрОборонПром».

За сегодняшний день это уже не первое сообщение об ударах по Донецку. Так, агентство Интерфакс сообщило, что в районе площади Свободы прогремели два мощных взрыва. Предположительно, по городу нанесли ракетный удар.

О взрывах сообщается и на сайте главы городского совета Донецка. «За минувшие сутки зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые дома и здания. Так в Петровском районе в результате обстрелов разрушены частный дом по ул. Роборовского 31 и трансформаторная подстанция, расположенная на территории шахты "Трудовская". В Куйбышевском районе пострадали два частных домостроения по следующим адресам: ул. Миргородская 30а и переулок Вольный 62», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте горсовета.

В городе периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия, уточнили в горсовете.

В ночь на субботу на заседании трехсторонней контактной группы в Минске был подписан итоговый меморандум, согласовав основные вопросы перемирия. «Прекращение применения оружия считается общим», - зачитал журналистам первый пункт меморандума экс-президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие в переговорах. «Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км», – заявил он.

Григорий Набережнов