Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию 09:00, Бизнес Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России 08:53, Общество Для начинающих водителей ввели ограничения 08:36, Политика СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа 08:10, Политика Ле Пен предрекла гибель Евросоюза 08:00, Политика Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 07:27, Политика Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав 07:06, Общество Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера 07:00, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке 06:22, Бизнес Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента 06:10, Политика СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток 05:42, Политика Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» 05:03, Экономика «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве 04:43, Общество СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion 04:43, Бизнес Для написания мемуаров Обама отправился на тихоокеанский остров Тетиароа 03:57, Общество Минсельхоз сообщил СМИ размер пошлин на ввоз продуктов в Турцию 03:29, Политика Госдеп призвал «немедленно освободить» задержанных на митингах в России 03:17, Политика В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем 02:51, Политика Из офиса ФБК после обыска вынесли технику 02:15, Общество Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок 01:43, Общество Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве 00:46, Общество Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах 00:44, Политика В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира 00:39, Общество Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра 00:17, Общество Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире 00:03, Технологии и медиа Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе 00:02, Технологии и медиа Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» 00:01, Интервью Помощник президента поддержал идею замедления доступа к сайтам 00:00, Технологии и медиа
Киев заявил о привлечении Обамы к переговорам Порошенко и Путина
Политика, 20 сен. 2014 01:14
0
Киев заявил о привлечении Обамы к переговорам Порошенко и Путина
Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в США договорился с президентом США Бараком Обамой о привлечении Вашингтона к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. Об этом вечером в пятницу в эфире программы «Шустер live» на «Первом национальном» телеканале заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.
Президент Украины Петр Порошенко(слева) и президент США Барак Обама(справа) (Фото: REUTERS 2014)

«У нас достигнута договоренность с президентом Обамой о том, что США будут привлечены к формату переговоров с президентом Путиным», - приводит слова Чалого «РБК-Украина».

Чалый отметил, что для переговоров с Россией нужно задействовать такую же мощную ядерную державу, и тогда «будет результат».

По его словам, Украина стремится к продолжению переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны в «нормандском формате», а также других форматах, в том числе с привлечением США.

«Это наша цель сейчас. Вывести формат «Германия-Франция-Украина-РФ». И дальше, я надеюсь, мы выйдем на формат, который поставит уже окончательные точки над «і». Потому что там, где участвуют США, там нет уже продвижения войны, там должен уже быть мир» - читирует Чалого «Украинская правда».

На этой неделе Порошенко посетил с визитом Канаду и США. Украинский президент провел ряд встреч, в том числе с президентом США Бараком Обамой. До встречи с американским президентом Порошенко выступил в конгрессе США. Он призвал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального вооружения и попросил конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

По итогам встречи с Обамой Порошенко в интервью CNN рассказал, что не договорился с американским президентом о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. При этом Порошенко подчеркнул, что удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн – на гуманитарные нужды).

Мария Бондаренко

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины