Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Reuters узнал о планах Индии купить беспилотники США на $2 млрд 04:23, Политика Конгресс CША пообещал предоставить военную помощь Украине 03:50, Политика «КоммерсантЪ» узнал о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд руб 03:13, Деньги Минобороны назвало отправлявшие самолеты к границам России страны НАТО 02:53, Политика Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж 02:15, Фотогалерея  Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней «прослушке» Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика
Киев заявил о привлечении Обамы к переговорам Порошенко и Путина
Политика, 20 сен, 2014 02:14
0
Киев заявил о привлечении Обамы к переговорам Порошенко и Путина
Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в США договорился с президентом США Бараком Обамой о привлечении Вашингтона к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. Об этом вечером в пятницу в эфире программы «Шустер live» на «Первом национальном» телеканале заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.
Президент Украины Петр Порошенко(слева) и президент США Барак Обама(справа) (Фото: REUTERS 2014)

«У нас достигнута договоренность с президентом Обамой о том, что США будут привлечены к формату переговоров с президентом Путиным», - приводит слова Чалого «РБК-Украина».

Чалый отметил, что для переговоров с Россией нужно задействовать такую же мощную ядерную державу, и тогда «будет результат».

По его словам, Украина стремится к продолжению переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны в «нормандском формате», а также других форматах, в том числе с привлечением США.

«Это наша цель сейчас. Вывести формат «Германия-Франция-Украина-РФ». И дальше, я надеюсь, мы выйдем на формат, который поставит уже окончательные точки над «і». Потому что там, где участвуют США, там нет уже продвижения войны, там должен уже быть мир» - читирует Чалого «Украинская правда».

На этой неделе Порошенко посетил с визитом Канаду и США. Украинский президент провел ряд встреч, в том числе с президентом США Бараком Обамой. До встречи с американским президентом Порошенко выступил в конгрессе США. Он призвал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального вооружения и попросил конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

По итогам встречи с Обамой Порошенко в интервью CNN рассказал, что не договорился с американским президентом о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. При этом Порошенко подчеркнул, что удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн – на гуманитарные нужды).

Мария Бондаренко

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины