Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Киев заявил о привлечении Обамы к переговорам Порошенко и Путина
Политика, 20 сен, 2014 02:14
0
Киев заявил о привлечении Обамы к переговорам Порошенко и Путина
Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в США договорился с президентом США Бараком Обамой о привлечении Вашингтона к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. Об этом вечером в пятницу в эфире программы «Шустер live» на «Первом национальном» телеканале заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.
Президент Украины Петр Порошенко(слева) и президент США Барак Обама(справа) (Фото: REUTERS 2014)

«У нас достигнута договоренность с президентом Обамой о том, что США будут привлечены к формату переговоров с президентом Путиным», - приводит слова Чалого «РБК-Украина».

Чалый отметил, что для переговоров с Россией нужно задействовать такую же мощную ядерную державу, и тогда «будет результат».

По его словам, Украина стремится к продолжению переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны в «нормандском формате», а также других форматах, в том числе с привлечением США.

«Это наша цель сейчас. Вывести формат «Германия-Франция-Украина-РФ». И дальше, я надеюсь, мы выйдем на формат, который поставит уже окончательные точки над «і». Потому что там, где участвуют США, там нет уже продвижения войны, там должен уже быть мир» - читирует Чалого «Украинская правда».

На этой неделе Порошенко посетил с визитом Канаду и США. Украинский президент провел ряд встреч, в том числе с президентом США Бараком Обамой. До встречи с американским президентом Порошенко выступил в конгрессе США. Он призвал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального вооружения и попросил конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

По итогам встречи с Обамой Порошенко в интервью CNN рассказал, что не договорился с американским президентом о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. При этом Порошенко подчеркнул, что удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн – на гуманитарные нужды).

Мария Бондаренко

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины