Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто 
Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией
Политика, 20 фев, 2012 23:35
0
Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией
Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться по каждому человеку из списка политзаключенных, который ему предоставили представители незарегистрированных партий на встрече в понедельник, 20 февраля. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Президент сказал, что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал, что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности", - сказал В.Рыжков.

Отметим, что список политзаключенных был подготовлен оргкомитетом протестных акций "За честные выборы".

В.Рыжков предложил российскому лидеру по итогам сегодняшней встречи и по итогам недавней встречи с думскими партиями создать постоянно действующий круглый стол из полномочных представителей президента, думских партий и общегражданского протестного движения для обсуждения и выработки решений по комплексной политической реформе и формированию в России легитимной и эффективной системы власти. 

Среди участников встречи с президентом кроме В.Рыжкова были: сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов, глава российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, глава народной партии "За женщин России" Галина Хавраева, председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидеры незарегистрированных партий обсудили с президентом и политические реформы. По словам координатора "Левого фронта", результатом встречи с президентом стало создание рабочей группы по доработке тех законопроектов, которые внес Д.Медведев в Госдуму. Как заметил С.Удальцов, представители оппозиции смогут влиять на поправки в законопроекты.

С.Удальцов добавил, что большая часть вопросов, которые поднимали на встрече, осталась без конкретных ответов. Так, президент отверг предложение оппозиции отложить выборы президента. По словам С.Удальцова, глава государства назвал эту идею интересной, но слишком радикальной.

В своем блоге С.Удальцов написал, что оставил президенту на память подарок - оторванную в мэрии подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева - как свидетельство нарастающего кризиса в стране.

Отписался об итогах встречи и бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Единственный результат встречи президента с "несистемной" оппозицией - то, что, наконец, встретились. Пока еще нет диалога", - написал он в своем блоге.

Выступая перед гостями, президент Д.Медведев выразил надежду на то, что услышит от собравшихся "какие-то слова поддержки". Связано это, по словам президента, с тем, что они не имеют государственной регистрации и для них либерализация порядка учреждений партий и общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне.

Д.Медведев отметил, что на встрече присутствуют люди, придерживающиеся разных политических взглядов, и это хорошо, ведь "мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система".