Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:39 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
20 янв 2014, 13:52
Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы
Фото: AFP
Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы, ставшие поводом для эскалации конфликта в центре Киева. Об этом "РБК-Украине" сообщил депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - сообщил А.Павловский.

Фактически это означает, что президент Виктор Янукович согласился пойти на уступки оппозиции. Отмена законодательства об иностранных агентах, ограничении численности митингов, заметно урезавшего возможности оппозиции, была одним из условий для переговоров между властью и ее противниками.

"Батькивщина" в свою очередь тоже пошла на определенные уступки, согласившись отправить на переговоры не радикально настроенного Арсения Яценюка, а "другого уважаемого человека из фракции".

Заявила о готовности пойти на переговоры и партия "Свобода". Напомним, связанные с националистическими депутатами активисты группировки "Правый сектор" накануне атаковали позиции милиции в центре Киева, жестоко избив сотрудников "Беркута".

Отметим, что ситуация в центре украинской столицы по-прежнему неспокойная. Если утром небольшие группы пытались забрасывать милиционеров булыжниками на месте вчерашних столкновений, то ближе к полудню в ход вновь пошли бутылки с зажигательной смесью. В ответ милиция применяет светошумовые гранаты.

На самом майдане Независимости, ставшем в последние два месяца центром оппозиции, ситуация остается спокойной. Собравшиеся там называют участников погромов провокаторами.