Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:52 МСК
Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45
"Единая Россия": Тело Ленина пора выносить из Мавзолея
20 янв 2011, 10:43
"Единая Россия": Тело Ленина пора выносить из Мавзолея
Тело Владимира Ильича Ленина пора выносить из Мавзолея на Красной площади. Такое заявление члена генерального совета "Единой России" депутата Государственной думы Владимира Мединского в преддверии 87-й годовщины со дня смерти "вождя мирового пролетариата" содержится на официальном сайте партии.

"Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух", - заявил В.Мединский.

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство: концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу", - добавил депутат от "Единой России".

При этом В.Мединский подчеркнул, что сам В.Ленин просил похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако последняя воля вождя так и не была выполнена.

Комментируя заявление одного из лидеров "Единой России", пресс-служба КПРФ обвинила В.Мединского в антикоммунизме и "поднятии темы гробокопательства".

Спор вокруг выноса тела В.Ленина из Мавзолея продолжается уже 20 лет. Два года назад этот вопрос обсуждался в Государственной думе. Тогда министр культуры Александр Авдеев заявил, что "у него язык не поворачивается назвать это объектом культурного наследия". При этом представитель правительства отметил, что для многих людей тело В.Ленина – нечто большее.

Забальзамированное тело Владимира Ильича Ленина находится в Мавзолее с 1924г. Первый - временный, деревянный - вариант Мавзолея был открыт 27 января 1924г. возле Сенатской башни Кремля на Красной площади. Новый деревянный Мавзолей (архитектор Алексей Щусев) был воздвигнут на Красной площади и открыт для посещения 1 августа 1924г. Окончательный, каменный, вариант пантеона построен в октябре 1930г.

В марте 1953г. в Мавзолей рядом с телом В.И.Ленина поместили забальзамированное тело Иосифа Виссарионовича Сталина. В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961г. по решению XXII съезда ЦК КПСС тело И.Сталина вынесли из Мавзолея и захоронили у Кремлевской стены.