Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:43 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,89 EUR НАЛ. 72,89 72,86 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37
19 ноя 2012, 16:46
Д.Медведев требует увольнять с госслужбы чиновников-компьютерофобов
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.

"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заявил премьер-министр на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Д.Медведев добавил, что государство не должно принимать на службу неграмотных людей, а компьютер и прочие информационные технологии - это часть современной грамотности. Премьер-министр заявил также, что полностью поддерживает и не считает чрезмерным уход от бумажного документооборота. "Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно", - заключил Д.Медведев.

Глава правительства добавил также, что в будущем из государственных документов, которые существуют в бумажном виде, останутся только законы и указы президента. Д.Медведев подчеркнул, что все госорганы в будущем просто обязаны перейти на электронный документооборот. Эти требования распространяются и на правоохранительные, и на судебные, и на другие ведомства.

В бумажном виде останется крайне незначительная часть документов. "Но это, простите, только эксклюзивные вещи - законы, указы президента, постановления правительства. То, что называется, для истории", - добавил он.

Премьер отметил, что чиновников необходимо стимулировать к освоению новых технологий и подталкивать госслужащих к этому. Опыт ФНС в этом отношении показателен, так как он является передовым. Именно налоговая служба была одной из первых служб, перешедших на электронные формы документооборота.