Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Михаил Прохоров сформирует теневое правительство
Политика, 19 июл, 2011 18:59
0
Михаил Прохоров сформирует теневое правительство
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров планирует сформировать в своей партии теневое правительство, которое могло бы претендовать на государственные должности. Об этом М.Прохоров сообщил во вторник журналистам.

По словам партийного лидера, он строит партию таким образом, чтобы подобрать людей, которые смогли бы занять самые высокие посты в государстве. "Это самодостаточные люди, образованные", - сказал М.Прохоров.

Отвечая на вопрос, кто из "Правого дела" мог бы занять пост премьер-министра, М.Прохоров напомнил, что у него самого есть премьерские амбиции.

Что касается федеральной части списка кандидатов на выборах в Госдуму, то М.Прохоров предложил "сделать выводы", сколько в нем будет человек, исходя из партийных планов по формированию теневого правительства.

Напомним, ранее сегодня М.Прохоров выступил с предложением освободить от налогов на пять лет бурно развивающиеся новые отрасли, в частности инновационное производство. Такое мнение он высказал в ходе подписания соглашения между представителями работодателей и профсоюзов в РСПП.

По словам М.Прохорова, бурно развивающиеся отрасли, "которых еще нет", необходимо освободить от налогов, "иначе эти отрасли так и никогда не появятся". В частности, он предложил ввести налоговые каникулы для инновационных предприятий и области, связанной с программированием. По словам М.Прохорова, такие компании уходят на Украину и в Казахстан, где более благоприятные налоговые условия. Также на пять лет М.Прохоров считает необходимым освободить от подоходного налога изобретателей, работающих в сфере инновационного производства.