Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Mitsubishi вернула кроссовер ASX на российский рынок 19:55, Авто Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика
Bloomberg рассказал об обеспокоенности Кремля по поводу будущего Трампа
Политика, 19 мая, 14:23
0
Bloomberg рассказал об обеспокоенности Кремля по поводу будущего Трампа
Власти России не уверены в успешном будущем президентства Дональда Трампа. Там расстроены невозможностью наладить диалог с Вашингтоном по основным вопросам, сообщает Bloomberg
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Источник Bloomberg утверждает со ссылкой на источники в Кремле, что люди, причастные к принятию решений в российской власти, считают будущее Трампа крайне неопределенным. Они объясняют это скандалом вокруг якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы в США.

По словам высокопоставленного собеседника Bloomberg, в Москве рассчитывали, что Трампу удастся за полгода укрепить свои позиции в Вашингтоне. Но если даже такое обычное событие, как встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым, приводит к буре в США, то нормально вести дела будет попросту невозможно, причем ситуация только ухудшится.

Сложившееся положение делает невозможным для Кремля вести диалог с Вашингтоном по ключевым международным проблемам, начиная с войны в Сирии и кончая ситуацией на Украине и антироссийскими санкциями, указывает Bloomberg.

Издание приводит в связи с этим слова главы ВТБ Андрея Костина, который в интервью CNBC посетовал, что любая встреча американских чиновников с российскими дипломатами «сейчас рассматривается едва ли не как преступление»: «Я не понимаю, что хотят те, кто продолжают эту историю – ядерную войну между двумя сверхдержавами или что?»

Трамп неоднократно заявлял, что его избирательная кампания не была связана ни с одной страной в мире. Тем не менее 18 мая Министерство юстиции США назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера на пост специального прокурора для расследования возможных связей штаба Трампа с Россией. Глава Белого дома назвал это решение «величайшей охотой на ведьм» в истории страны.