Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о предложении Минтранса подтверждать квалификацию водителей 11:25, Общество Еда по сердцу: научная диета для профилактики заболеваний сердца 11:22, РБК и Philips В Москве задержали подпольно изготавливавших оружие неонацистов 11:19, Общество «Ростех» установит заправки для электрокаров на трассах «Дон» и «Кавказ» 11:16, Бизнес NYT рассказала о просьбах помощников Трампа не увольнять генпрокурора 11:12, Политика «Дочка» ВТБ купила киностудию «Главкино» 11:01, Бизнес «Яндекс» ответил на претензии ФАС к слогану «Поиск №1 в России» 10:57, Технологии и медиа На Кубани в ДТП с участием автобуса погибли четыре человека 10:56, Общество Как сдвинуть груз проблем: что волнует автоперевозчиков 10:54, Партнерский материал Минэкономики ФРГ увидело в новых санкциях США угрозу немецкому бизнесу 10:44, Политика Три магистрали Москвы стали лидерами по объему пустующих магазинов 10:40, Недвижимость Адмирал ВМС США допустил ядерный удар по Китаю по приказу Трампа 10:31, Политика Медведев поручил выделить Минстрою 2 млрд руб. на поддержку ипотечников 10:28, Политика Суд заключил под стражу вице-губернатора Приморья Вишнякова 10:23, Политика Группа «Сафмар» продала акции «М.Видео» по 405 руб. за штуку 10:21, Бизнес СМИ узнали о слежке российских шпионов за штабом Макрона через Facebook 10:12, Политика В МЧС заявили о неактуальности прогноза о граде в Москве 10:05, Общество СКР завершил расследование по делу экс-губернатора Белых 09:43, Общество КРЭТ пообещал оснастить российские истребители сжигающим ракеты лазером 09:36, Политика Facebook отчитался о росте чистой прибыли на 71% за квартал 09:32, Бизнес Создатели «Игры престолов» снимут сериал о катастрофе в Чернобыле 09:21, Общество Жертвами крушения самолета Як-12 в Казахстане стали два человека 08:55, Общество В США предъявили обвинение россиянину в отмывании денег через биткоины 08:52, Общество ФРГ отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» из-за «неопределенности» 08:13, Политика Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину 08:10, Политика Техмафия: зачем ФРИИ возил российских предпринимателей в Калифорнию 08:00, Бизнес Google откажется от моментального показа результатов поиска 07:24, Технологии и медиа Роспотребнадзор опубликовал рекомендации посетителям барбершопов 07:11, Общество
Bloomberg рассказал об обеспокоенности Кремля по поводу будущего Трампа
Политика, 19 мая, 14:23
0
Bloomberg рассказал об обеспокоенности Кремля по поводу будущего Трампа
Власти России не уверены в успешном будущем президентства Дональда Трампа. Там расстроены невозможностью наладить диалог с Вашингтоном по основным вопросам, сообщает Bloomberg
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Источник Bloomberg утверждает со ссылкой на источники в Кремле, что люди, причастные к принятию решений в российской власти, считают будущее Трампа крайне неопределенным. Они объясняют это скандалом вокруг якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы в США.

По словам высокопоставленного собеседника Bloomberg, в Москве рассчитывали, что Трампу удастся за полгода укрепить свои позиции в Вашингтоне. Но если даже такое обычное событие, как встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым, приводит к буре в США, то нормально вести дела будет попросту невозможно, причем ситуация только ухудшится.

Сложившееся положение делает невозможным для Кремля вести диалог с Вашингтоном по ключевым международным проблемам, начиная с войны в Сирии и кончая ситуацией на Украине и антироссийскими санкциями, указывает Bloomberg.

Издание приводит в связи с этим слова главы ВТБ Андрея Костина, который в интервью CNBC посетовал, что любая встреча американских чиновников с российскими дипломатами «сейчас рассматривается едва ли не как преступление»: «Я не понимаю, что хотят те, кто продолжают эту историю – ядерную войну между двумя сверхдержавами или что?»

Трамп неоднократно заявлял, что его избирательная кампания не была связана ни с одной страной в мире. Тем не менее 18 мая Министерство юстиции США назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера на пост специального прокурора для расследования возможных связей штаба Трампа с Россией. Глава Белого дома назвал это решение «величайшей охотой на ведьм» в истории страны.