Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:54 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,71 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13
19 мар 2011, 23:31
Против Ливии проводится военная операция "Одиссея Рассвет"
Представители Пентагона заявили, что главой операции в Ливии, которой решено дать название Odyssey Dawn ("Начало одиссеи" или "Одиссея Рассвет"), назначен американский генерал Картер Хэмм, передает телеканал Al-Jazeera.

Расчетом тактики руководит адмирал США Сэм Локлир.

В Пентагоне уточнили, что у берегов Ливии находятся 11 кораблей из Италии, 11 из США, включая 3 подводные лодки, каждая из которых несет до 100 ракет, один корабль из Великобритании и по одному из Франции и Канады.

По словам представителей американского командования, бесполетная зона распространяется на города Триполи, Саба, Натура, Мисурата и Бенгази.

Операция была начата накануне вечером - французская авиация нанесла первый авиаудар по силам Муаммара Каддафи. Были уничтожены несколько танков и бронетранспортеров вооруженных сил Ливии юго-западнее г.Бенгази.

Через несколько часов к операции подключились США и Великобритания. С британских и американских кораблей, находящихся в акватории Средиземного моря, по территории Ливии были выпущены более 110 ракет "Томагавк".

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи. Между тем ливийское государственное телевидение сообщило, что удары пришлись по жилым кварталам в Триполи, и в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.

Позже поступила информация о том, что войскам М.Каддафи удалось сбить французский истребитель. Франция эти данные опровергает.

Представители Пентагона сообщили, что в операции против Ливии также участвуют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар. Эмираты предоставили 24 военных самолета, Катар - 4-6 машин. Кроме того, в ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Испании.

К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы также присоединиться Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, а также, возможно, Иордания. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе.

Представители Франции и США подчеркнули, что операция может быть прекращена, как только М.Каддафи прекратит атаки оппозиции.

Однако сам ливийский лидер выступил с заявлением, что Триполи признает резолюцию Совбеза ООН по Ливии недействительной, кроме того, он открыл склады с оружием для своих сторонников, призвал всех ливийцев встать на защиту революции и пригрозил начать атаки на военные и гражданские цели в Средиземном море.

Позже появилась информация, что войска, лояльные М.Каддафи, вновь начали артобстрел г.Бенгази.

Интересно отметить одно любопытное совпадение: ровно 8 лет назад, 19 марта 2003г. США начали вторжение в Ирак с целью свергнуть режим Саддама Хусейна.