Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество
Украинские военные сообщили об атаках ополченцев на Мариуполь
Украинский кризис, 19 янв, 2015 15:12
0
Украинские военные сообщили об атаках ополченцев на Мариуполь
Занимающие Мариуполь украинские военные утверждают, что ополченцы атакуют их позиции в непосредственной близости от города. В самом Мариуполе слышна артиллерийская стрельба
Ополченец Донецкой народной республики (Фото: AP)

По данным городского портала 0629.com.ua, столкновения происходят по всей линии противостояния к востоку и северо-востоку от Мариуполя. Как сообщил изданию представитель обороняющего город добровольческого батальона «Днепр-1», ополченцы обстреливают позиции украинской армии в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана, примыкающего к городу с северо-востока.

Украинские военные заявляют, что бои ведет отряд ополченцев «Кальмиус».

Руководитель Сартаны Степан Махсма заявил, что обстрелы продолжались вечером и ночью. «Непонятно, кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку. Такое чувство, что началась Великая Отечественная война», – заявил он.

В ходе августовских боев ополченцам Донецкой народной республики удалось прорвать линию обороны украинской армии, занять Тельмановский район, Новоазовск и приблизиться к Мариуполю. Однако к моменту подписания Минских соглашений войти в город ополченцам не удалось.

Накануне руководство ДНР обвинило украинские войска в нарушении перемирия после того, как армия подвергла Донецк, Горловку, Макеевку и Енакиево массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибли мирные жители. К вечеру 18 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцам удалось отбить атаки армии на донецкий аэропорт и контратаковать район населенных пунктов Пески и Авдеевка, откуда шел обстрел Донецка.

Ситуация в Донбассе обострилась в начале января. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, утверждая, что не нарушали Минских договоренностей.