Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика «Ведомости» узнали о беззалоговом кредите ЦБ «Открытию» 09:46, Финансы «Роснефть» закрыла сделку по покупке 49% Essar Oil 09:36, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:25, Партнерский материал
Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли на Дальнем Востоке
Обвал рубля, 19 янв, 2015 14:12
0
Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли на Дальнем Востоке
Президент России Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 га каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить
Фото: ТАСС

С предложением о введении механизма наделения земельными участками на встрече с президентом выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, гектар земли может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. «У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн га земли», – сказал он.

При этом он добавил, что «есть сложности с тем, что эту землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы просто не было коррупции, не было злоупотреблений».

Трутнев уточнил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае – изымать. Кроме того, по его мнению, целесообразно ограничить вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам.

Путин назвал идею правильной и заметил, что она уже в истории России была реализована. «Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали», – добавил он.

Кроме того, Путин поручил изучить, достаточно ли будет 1 га для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

Трутнев также напомнил, что в рамках проекта территорий опережающего развития (ТОР) начата работа по подбору проектов. «В текущем 2015 году обязательно доложим Вам о создании первых территорий опережающего развития на Дальнем Востоке», – пообещал полпред главе государства.

Кроме того, Трутнев пообещал предоставить предложения по созданию свободного порта во Владивостоке. Статус свободного порта «с облегченным таможенным режимом» пообещал предоставить Путин в послании к Федеральному собранию.