Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:16 МСК
В Филадельфии вандалы повредили порядка 500 могил на еврейском кладбище Общество, 21:09 «Роснефть» отложит продажу своих НПЗ в ожидании льгот Бизнес, 21:07 Орешкин решил не искать замену уволенному замминистра по макроэкономике Экономика, 21:02 Российский тренер возглавил сборную Казахстана по футболу Спорт, 21:02 Водителю Posche предъявили обвинение из-за ДТП со смертельным исходом Общество, 21:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 57,90 Продажа 58,00 EUR НАЛ. 61,47 61,50 ЛУКОЙЛ увеличит количество заправок в Турции Бизнес, 20:57 Хлопонин рассказал о последствиях введения акциза на лосьоны Бизнес, 20:45 Ольга Голодец — РБК: «Людям нужно хорошо платить и думать об инвестициях» Интервью, 20:44 В Подмосковье появилась авиадивизия особого назначения Политика, 20:38 Голодец призвала изменить расстановку парт в российских школах Общество, 20:34 В Москве представили предвыборную программу Франсуа Фийона Политика, 20:23 Глава «Просвещения» заявил о подготовке издательства к выходу на IPO Бизнес, 20:10 Участники рынка спрогнозировали рост производства золота в России на 2,5% Бизнес, 20:07 На территории завода «ЗИЛ» в Москве начался пожар Общество, 20:07 Рогозин рассказал о выгодах освоения Арктики для промышленности России Экономика, 19:59 Минстрой изменит законодательство ради сноса пятиэтажек в Москве Бизнес, 19:51 На подмосковном складе произошел пожар на площади 6 тыс. кв. м Общество, 19:43 Новая жизнь старых вещей: бренды, вернувшиеся на рынок Фотогалерея, 19:37 Пентагон отправил администрации Трампа предложения по борьбе с ИГИЛ Политика, 19:32 Как складывается карьера детей российских чиновников Фотогалерея, 19:28 Что будет, если роботы заменят людей: гости форума в Сочи ответили РБК Экономика, 19:20 В ИД «Коммерсантъ» анонсировали выпуск рекламного приложения «Деньги» Технологии и медиа, 19:18 Трамп предложит увеличить оборонные расходы на $54 млрд Политика, 19:14 Россельхознадзор усилил контроль продукции 9 белорусских предприятий Экономика, 19:14 Отключение энергии: как остановить спад инвестиций в электроэнергетику Алексей Жихарев директор по электроэнергетике VYGON Consulting Мнение, 19:03 Рогозин пообещал запустить «Ангару» с космодрома Восточный к 2021 году Технологии и медиа, 18:58 Минздрав предложил разрешить онлайн-продажу рецептурных лекарств Бизнес, 18:58
19 янв 2014, 12:56
В.Путин не видит проявлений коррупции при подготовке Олимпиады
Фото: AP
Президент России Владимир Путин отрицает наличие крупных коррупционных проблем при подготовке объектов к сочинской Олимпиаде. В интервью телеканалам Би-би-си, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первый канал" и информационному агентству Around the Rings глава государства заявил, что "если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта", пусть предоставят эти объективные данные. "Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - добавил президент.

"Но пока, кроме разговоров, никто ничего нам не предоставляет", - посетовал В.Путин. "Мы понимаем и знаем и даже привыкли к этому: всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", – повторил он.

В.Путин добавил, что российские правоохранительные органы работают в этой сфере. Президент напомнил о случаях, имеющих место несколько лет назад, когда местные чиновники пытались торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. "Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - полагает российский лидер. Он добавил, что подобные нарушения - попытки подрядчиков завысить цену – происходят во всех странах мира.

Президент добавил: "Всегда идет борьба, и мы об этом публично говорим, и в этом смысле даже несколько подпитываем, что ли, эти слухи о коррупционных проявлениях. Нам что делать - или всегда про это молчать, или не бояться вот таких реакций и работать открыто? Мы выбрали второй путь - работать открыто. Если мы видим, что есть в чем-то какие-то проблемы, мы прямо об этом говорим, публично". "Я пока таких серьезных коррупционных проявлений не вижу, но вопрос, связанный с завышением объемов строительства, есть", - признал он.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности во время проведения Игр, В.Путин заметил, что террористические акты и преступления подобного рода не должны повлиять на соревнования. "Наша задача, конечно, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем", - пообещал он.

В.Путин добавил, что осуществление мер безопасности будет ненавязчивым, но эффективным. В них, по словам президента, будут задействованы около 40 тыс. сотрудников правоохранительных органов и специальных служб. "Конечно, мы задействуем, будем использовать весь опыт, который накоплен при проведении подобных мероприятий в других регионах мира и в других странах. Это значит, что мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер", - добавил он. Президент напомнил, что начиная с 7 января текущего года, в районе Большого Сочи введен особый режим передвижения людей и грузов.