Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот
Политика, 18 дек, 2012 15:39
0
Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот
Депутат Госдумы Екатерина Лахова, которая инициировала "закон Димы Яковлева", назвала критику министра образования Дмитрия Ливанова "неумной и нездравой".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вот почему у нас Министерство образования такое. Я давно критикую Ливанова за то, что он не понимает, что такое Министерство образования. Он иногда заявления делает, не продумывая, не понимая проблемы. Если бы он был умный, здравый, то первым шагом при назначении избавился бы от несвойственных функций", - сказала Е.Лахова газете "Известия".

По мнению депутата, министр образования должен был в первую очередь сказать, что "это не функция Министерства образования заниматься сиротами". Е.Лахова также отметила, что, к сожалению, в России проблемой детей не занимается ни одна из госструктур.

"Есть у нас Фонд помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуацией, можно было бы на него все функции возложить. Или в Министерстве труда и социального развития сделать департамент по семье. Но у нас семья передана на уровень субъекта, и все зависит от понимания губернатора", - сказала она.

Ранее 18 декабря, накануне рассмотрения Госдумой во втором чтении так называемого закона Димы Яковлева, министр образования РФ выступил против предложения депутатов ввести запрет на усыновление российских детей гражданами США.

По мнению Д.Ливанова, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - написал он.

Напомним, "закон Димы Яковлева" многими рассматривается как ответ на принятие американским конгрессом "списка Магнитского", запрещающего российским чиновникам, причастным к смерти С.Магнитского, пересекать американскую границу.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.