Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика
Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид»
Политика, 18 авг, 20:09
0
Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид»
Владимир Путин напомнил главе Севастополя о судьбе программы реновации в Москве и попросил его внимательно отнестись к пожеланиям жителей. По словам президента, город нужно привести в достойный его вид
Владимир Путин (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что федеральная власть готова выделить дополнительные ресурсы на «увеличение темпов работ» по благоустройству Севастополя. По словам президента, город нужно привести в «достойный вид». Он также рассказал, что во время первого посещения города у него чуть не навернулись слезы на глаза при виде состояния, в котором находился Севастополь.

«У меня, когда я сюда приехал в первый раз, у самого чуть ли не слезы навернулись на глаза», — цитирует «Интерфакс» президента. Путин отметил, что в Севастополе «сделать, конечно, нужно еще очень много, чтобы привести это не в нормативное состояние, а в достойный этого города вид».

«Но сделать это нужно аккуратно, последовательно. Если потребуются дополнительные ресурсы, мы готовы их предоставить, но, естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов работ и по уличной сети дорог, и по капремонту», — добавил глава государства.

«Процесс адаптации всегда болезненный»: 7 крымских бизнес-историй Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову о жалобах жителей города, которые опасаются, что их земли по новому генплану будут изъяты без компенсаций. ​«Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, все должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь», — сказал президент.

Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым Путин возложил цветы к памятной стеле мемориального комплекса «35-я береговая батарея»​. У мемориального комплекса президент и премьер встретились с лидером байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдастановым, известным под псевдонимом Хирург. Путин и Медведев поприветствовали его, а также байкеров, которые приехали в Севастополь на организованное «Ночными волками» байк-шоу «Русский реактор», сообщает ТАСС.

Президент и премьер кратко пообщались с байкерами, а мотоциклисты из ФРГ подарили Путину картину «Братское рукопожатие России и Германии».

Оба руководителя государства в сопровождении министра образования Ольги Васильевой и Дмитрия Овсянникова посетили также школу в Севастополе. Президент пообещал, что в городе будут построены дополнительные школы. «Средства есть, программа есть, будем помогать», — сказал Путин. Он посетовал, что «не хватает добросовестно, эффективно работающих строительных организаций». По словам главы государства, «в целом средства есть... можно было бы и в большем объеме строить, вопрос в качестве строительных организаций».