Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес
СМИ узнали о сборе Флинном денег на адвокатов по «российскому делу»
Политика, 18 июл, 04:57
0
СМИ узнали о сборе Флинном денег на адвокатов по «российскому делу»
Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн планирует создать фонд для сбора средств на оплату своих адвокатов, которые защищают его интересы по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США
Майкл Флинн (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн создаст фонд для сбора денежных средств на оплату своих счетов, которые выставили ему адвокаты по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, в которых Москву обвиняет Вашингтон. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к самому Флинну.

По информации агентства, Флинн станет первым из соратников американского президента Дональда Трампа, который начнет сбор средств на юридические услуги адвокатов по делу и судебные издержки. На юридическом уровне работа по созданию фонда уже ведется, подчеркнул источник. Общие расходы Флинна в рамках расследования дела могут составить от сотен тысяч долларов до $1 млн, даже если экс-советнику лидера США не предъявят официальные обвинения.

Внимание общественности Майкл Флинн привлек к себе после скандала, который разгорелся в февраля 2017 года, когда СМИ начали сообщать о его контактах с Россией, а именно с послом России в США Сергеем Кисляком, с которым он, по данным журналистов, обсуждал отмену антироссийских санкций. Спустя некоторое время он покинул свой пост. Отставку Флинна американские власти объяснили тем, что он не уведомил о своих встречах с Кисляком Белый дом.

По данным The New York Times, Трамп лично попросил бывшего директора ФБР Джеймса Коми закрыть это расследование, поскольку, по его мнению, Флинн «хороший парень, который не сделал никому ничего плохого. 9 мая глава Белого дома уволил Коми за то, что он «неспособен эффективно руководить бюро». Сам Флинн отказался давать показания американскому конгрессу по расследованию «вмешательства со стороны России» в президентские выборы.

The Washington Post также писала, что окружение Трампа предупреждало его об опасности и рисках контакта с российским послом.