Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Политика, 18 июл, 02:42
0
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет работать в Совете Федерации в качестве представителя интересов одного из губернаторов. По данным «Ведомостей», назначение посла состоится в сентябре
Сергей Кисляк (Фото: Cliff Owen / AP)

Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять интересы одного из российских губернаторов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух близких к администрации президента источников.

Как стало известно изданию, новый пост Кисляк должен получить после региональных выборов в сентябре. Перед этим один из временно исполняющих обязанности губернатора должен будет выдвинуть посла в качестве одного из трех своих кандидатов в сенаторы. Собеседники газеты не уточняют, чьи именно интересы из 16 идущих на выборы региональных лидеров будет представлять Кисляк.

Помимо этого человек, близкий к администрации президента, рассказал изданию, что генерал ФСБ Александр Ракитин также начнет работать в Совете Федерации: его кандидатуру выдвинет временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков, отметило издание.

Близкий к партии «Единая Россия» источник подтвердил газете планируемое выдвижение Ракитина и отметил, что «назначение сенатором от Карелии выходца из ФСБ усиливает Парфенчикова, поскольку говорит о доверии врио губернатора со стороны президента, хотя Парфенчиков считается ставленником [премьер-министра Дмитрия] Медведева».

Соратница Кириенко станет членом Совета Федерации
Политика

Также в Совет Федерации, по данным источников РБК, перейдет и глава Россотрудничества Любовь Глебова. Она, уточнили два близких к Кремлю собеседника, покинет свой пост главы ведомства и пойдет в верхнюю палату парламента от Удмуртии.

Сергей Кисляк представляет Россию в США с 2008 года. В конце июня его коллега, бывший посол США в России Майкл Макфол, написал в своем Twitter, что Кисляк вскоре покинет посольство в Вашингтоне. В российском внешнеполитическом ведомстве эти сообщения поставили под сомнение: официальный представитель МИД Мария Захарова назвала слова Макфола его «фантомными болями», которые вызваны тем, что у него сложилась «неудавшаяся» дипломатическая карьера.

Спустя несколько дней после этого американо-российский деловой совет анонсировал прощальный прием в честь Кисляка. На сайте совета сказано, что этот прием состоится 11 июля.

Чем Кисляк будет заниматься после того, как вернется в Россию, пока неизвестно, насчет этого идут споры. Источники «Коммерсанта» в мае сообщали, что следующая должность дипломата может быть связана со структурами ООН. По информации газеты, Москва готова выдвинуть его кандидатом на пост главы Бюро по борьбе с терроризмом — новой структуры в международной организации. Однако это бюро позже возглавил дипломат Владимир Воронков.