Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея  В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 20 июл, 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 20 июл, 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20 июл, 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20 июл, 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20 июл, 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20 июл, 20:21, Общество
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Политика, 18 июл, 02:42
0
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет работать в Совете Федерации в качестве представителя интересов одного из губернаторов. По данным «Ведомостей», назначение посла состоится в сентябре
Сергей Кисляк (Фото: Cliff Owen / AP)

Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять интересы одного из российских губернаторов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух близких к администрации президента источников.

Как стало известно изданию, новый пост Кисляк должен получить после региональных выборов в сентябре. Перед этим один из временно исполняющих обязанности губернатора должен будет выдвинуть посла в качестве одного из трех своих кандидатов в сенаторы. Собеседники газеты не уточняют, чьи именно интересы из 16 идущих на выборы региональных лидеров будет представлять Кисляк.

Помимо этого человек, близкий к администрации президента, рассказал изданию, что генерал ФСБ Александр Ракитин также начнет работать в Совете Федерации: его кандидатуру выдвинет временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков, отметило издание.

Близкий к партии «Единая Россия» источник подтвердил газете планируемое выдвижение Ракитина и отметил, что «назначение сенатором от Карелии выходца из ФСБ усиливает Парфенчикова, поскольку говорит о доверии врио губернатора со стороны президента, хотя Парфенчиков считается ставленником [премьер-министра Дмитрия] Медведева».

Соратница Кириенко станет членом Совета Федерации
Политика

Также в Совет Федерации, по данным источников РБК, перейдет и глава Россотрудничества Любовь Глебова. Она, уточнили два близких к Кремлю собеседника, покинет свой пост главы ведомства и пойдет в верхнюю палату парламента от Удмуртии.

Сергей Кисляк представляет Россию в США с 2008 года. В конце июня его коллега, бывший посол США в России Майкл Макфол, написал в своем Twitter, что Кисляк вскоре покинет посольство в Вашингтоне. В российском внешнеполитическом ведомстве эти сообщения поставили под сомнение: официальный представитель МИД Мария Захарова назвала слова Макфола его «фантомными болями», которые вызваны тем, что у него сложилась «неудавшаяся» дипломатическая карьера.

Спустя несколько дней после этого американо-российский деловой совет анонсировал прощальный прием в честь Кисляка. На сайте совета сказано, что этот прием состоится 11 июля.

Чем Кисляк будет заниматься после того, как вернется в Россию, пока неизвестно, насчет этого идут споры. Источники «Коммерсанта» в мае сообщали, что следующая должность дипломата может быть связана со структурами ООН. По информации газеты, Москва готова выдвинуть его кандидатом на пост главы Бюро по борьбе с терроризмом — новой структуры в международной организации. Однако это бюро позже возглавил дипломат Владимир Воронков.