Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:53 МСК
В Москве проходит фестиваль «Круг света». Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,58 EUR НАЛ. 72,20 72,17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30
17 окт 2014, 23:29
Артем Филипенок
Обама поручил борьбу с Эбола опытному управленцу
Рон Клейн Фото: AP
Рон Клейн успешно сражался с финансовым кризисом, но весьма далек от медицины

Президент США Барак Обама назначил на пост главного координатора по поиску вакцины от лихорадки Эбола Рона Клейна. У этого чиновника нет медицинского образования, однако он известен как опытный аппаратчик, работавший вместе с Обамой и вице-президентом Джо Байденом, сообщает агентство Reuters.

Рон Клейн в 1995-1999 годах возглавлял аппарат вице-президента Альберта Гора, а в 2009-2011 годах трудился на аналогичной должности у Байдена. Считается, что он был одним из основных исполнителей программы по борьбе с кризисом в начале президентского срока Обамы. В последнее время он был советником главы Белого дома.

Отсутствие у Клейна медицинского образования не должно стать препятствием для его работы. Задача чиновника – координировать деятельность агентств, конечной целью которой должно стать появление вакцины от Эболы уже в ближайшие 5-6 месяцев. Отчитываться Клейн будет перед чиновниками, также далекими от медицины – советников по национальной безопасности Сьюзан Райс и советником президента по борьбе с терроризмом Лизой Монако.

По словам главы пресс-службы Белого дома Джо Эрнеста, выбор президента пал на Клейна именно благодаря его менеджерским способностям и хорошим связям как в самой администрации, так и в Конгрессе.

Среди других кандидатов на эту должность назывались глава эпидемиологического центра, а также руководитель Департамента здоровья.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о победе над Эболой в Сенегале. После появления первых пациентов власти этой страны совместно с врачами из нескольких международных организаций оперативно вычислили все контакты заболевших и в течение нескольких недель тщательно их обследовали. В итоге распространения болезни удалось избежать.

Ситуация с Эболой продолжает оставаться тяжелой в Гвинее и Сьерра-Леоне. По-прежнему существует опасность, что болезнь будет распространяться из этих стран по всему миру посредством авиаперевозок. В Вашингтоне тем не менее уже подчеркнули, что ограничивать рейсы из Африки пока не намерены.