Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Обама поручил борьбу с Эбола опытному управленцу
Политика, 18 окт, 2014 00:29
0
Обама поручил борьбу с Эбола опытному управленцу
Рон Клейн успешно сражался с финансовым кризисом, но весьма далек от медицины
Рон Клейн (Фото: AP)

Президент США Барак Обама назначил на пост главного координатора по поиску вакцины от лихорадки Эбола Рона Клейна. У этого чиновника нет медицинского образования, однако он известен как опытный аппаратчик, работавший вместе с Обамой и вице-президентом Джо Байденом, сообщает агентство Reuters.

Рон Клейн в 1995-1999 годах возглавлял аппарат вице-президента Альберта Гора, а в 2009-2011 годах трудился на аналогичной должности у Байдена. Считается, что он был одним из основных исполнителей программы по борьбе с кризисом в начале президентского срока Обамы. В последнее время он был советником главы Белого дома.

Отсутствие у Клейна медицинского образования не должно стать препятствием для его работы. Задача чиновника – координировать деятельность агентств, конечной целью которой должно стать появление вакцины от Эболы уже в ближайшие 5-6 месяцев. Отчитываться Клейн будет перед чиновниками, также далекими от медицины – советников по национальной безопасности Сьюзан Райс и советником президента по борьбе с терроризмом Лизой Монако.

По словам главы пресс-службы Белого дома Джо Эрнеста, выбор президента пал на Клейна именно благодаря его менеджерским способностям и хорошим связям как в самой администрации, так и в Конгрессе.

Среди других кандидатов на эту должность назывались глава эпидемиологического центра, а также руководитель Департамента здоровья.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о победе над Эболой в Сенегале. После появления первых пациентов власти этой страны совместно с врачами из нескольких международных организаций оперативно вычислили все контакты заболевших и в течение нескольких недель тщательно их обследовали. В итоге распространения болезни удалось избежать.

Ситуация с Эболой продолжает оставаться тяжелой в Гвинее и Сьерра-Леоне. По-прежнему существует опасность, что болезнь будет распространяться из этих стран по всему миру посредством авиаперевозок. В Вашингтоне тем не менее уже подчеркнули, что ограничивать рейсы из Африки пока не намерены.