Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:46 МСК
Москва опровергла сообщения о пропаже 15 россиян на затонувшем корабле Общество, 15:35 Премьер Турции позвонил Медведеву в связи с крушением российского корабля Политика, 15:27 Генерала МВД Сугробова приговорили к 22 годам колонии Общество, 15:21 Чистая прибыль «Яндекса» в первом квартале упала на 23% Технологии и медиа, 15:19 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян Общество, 15:19 Турция сообщила о спасении всех с борта корабля Черноморского флота Общество, 15:13 Корабль Черноморского флота затонул после столкновения с грузовым судном Общество, 15:12 ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне Финансы, 15:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 56,92 Продажа 57,00 EUR НАЛ. 61,80 62,10 Суд арестовал несколько квартир Маркелова в Москве и в Марий Эл Политика, 14:50 Путин начал встречу с премьером Японии Абэ Политика, 14:41 Министра транспорта Молдавии задержали по подозрению в коррупции Политика, 14:37 Рогозин объяснил увольнение космонавтов плановым «омоложением» отряда Политика, 14:29 Cassini прислал на Землю первые фото из-за колец Сатурна Общество, 14:27 Google обязали снять ограничения с Крыма для исполнения решения ФАС Бизнес, 14:19 «Роскосмос» лишился доступа к валютной выручке из-за хищений в банке Общество, 14:19 Эксперты ЦИКа предложили уголовное наказание за принуждение к голосованию Политика, 14:10 Корабль Черноморского флота столкнулся с судном «Ашот-7» Общество, 14:07 Московская биржа рассмотрит запуск торгов деривативами на нефть Экономика, 14:06 МИД Украины назвал провокацией снос памятника воинам УПА в Польше Политика, 14:01 «Никто не хочет попасть под ковш»: что жители пятиэтажек говорят о сносе Фотогалерея, 13:59 Синоптики пообещали москвичам вознаграждение «замечательной погодой» Общество, 13:43 Программу по развитию цифровой экономики внесут в правительство до 11 мая Технологии и медиа, 13:43 Минобороны рассказало об активных переговорах о поставках оружия Эр-Рияду Политика, 13:42 За электроэнергию для ЛНР продолжат платить российские потребители и ФСК Бизнес, 13:38 В Одессе завели уголовное дело после возврата улицам старых названий Политика, 13:22 Укладка труб первой нитки «Турецкого потока» начнется летом 2017 года Экономика, 13:19 Метро Киева исключило приостановку работы из-за долгов за вагоны Общество, 13:18
17 окт 2014, 23:29
Артем Филипенок
Обама поручил борьбу с Эбола опытному управленцу
Рон Клейн Фото: AP
Рон Клейн успешно сражался с финансовым кризисом, но весьма далек от медицины

Президент США Барак Обама назначил на пост главного координатора по поиску вакцины от лихорадки Эбола Рона Клейна. У этого чиновника нет медицинского образования, однако он известен как опытный аппаратчик, работавший вместе с Обамой и вице-президентом Джо Байденом, сообщает агентство Reuters.

Рон Клейн в 1995-1999 годах возглавлял аппарат вице-президента Альберта Гора, а в 2009-2011 годах трудился на аналогичной должности у Байдена. Считается, что он был одним из основных исполнителей программы по борьбе с кризисом в начале президентского срока Обамы. В последнее время он был советником главы Белого дома.

Отсутствие у Клейна медицинского образования не должно стать препятствием для его работы. Задача чиновника – координировать деятельность агентств, конечной целью которой должно стать появление вакцины от Эболы уже в ближайшие 5-6 месяцев. Отчитываться Клейн будет перед чиновниками, также далекими от медицины – советников по национальной безопасности Сьюзан Райс и советником президента по борьбе с терроризмом Лизой Монако.

По словам главы пресс-службы Белого дома Джо Эрнеста, выбор президента пал на Клейна именно благодаря его менеджерским способностям и хорошим связям как в самой администрации, так и в Конгрессе.

Среди других кандидатов на эту должность назывались глава эпидемиологического центра, а также руководитель Департамента здоровья.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о победе над Эболой в Сенегале. После появления первых пациентов власти этой страны совместно с врачами из нескольких международных организаций оперативно вычислили все контакты заболевших и в течение нескольких недель тщательно их обследовали. В итоге распространения болезни удалось избежать.

Ситуация с Эболой продолжает оставаться тяжелой в Гвинее и Сьерра-Леоне. По-прежнему существует опасность, что болезнь будет распространяться из этих стран по всему миру посредством авиаперевозок. В Вашингтоне тем не менее уже подчеркнули, что ограничивать рейсы из Африки пока не намерены.