Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:17 МСК
Михалков объяснил свои претензии к «Ельцин Центру» Общество, 02:20 Трамп назвал связи с Россией преимуществом кандидата в главы Госдепа Политика, 02:12 Момент взрыва в Стамбуле засняли на видео Общество, 01:42 После ДТП в Оренбургской области возбудили уголовное дело Общество, 00:59 Жертвами теракта в Стамбуле стали не менее 13 человек Общество, 00:19 Сирийская армия заявила об отбитой атаке боевиков на Пальмиру Политика, 00:07 Период распада: последний декабрь Союза. 11 декабря 1991 года Политика, 00:00 Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 23:54 У автобуса с полицейскими в Стамбуле взорвалась заминированная машина Политика, Вчера, 23:40 Новак рассказал об этапах сокращения добычи нефти в России Политика, Вчера, 23:03 В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, Вчера, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, Вчера, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, Вчера, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, Вчера, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, Вчера, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, Вчера, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, Вчера, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, Вчера, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, Вчера, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, Вчера, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, Вчера, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, Вчера, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, Вчера, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, Вчера, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, Вчера, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, Вчера, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, Вчера, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, Вчера, 15:40
17 окт 2014, 23:29
Артем Филипенок
Обама поручил борьбу с Эбола опытному управленцу
Рон Клейн Фото: AP
Рон Клейн успешно сражался с финансовым кризисом, но весьма далек от медицины

Президент США Барак Обама назначил на пост главного координатора по поиску вакцины от лихорадки Эбола Рона Клейна. У этого чиновника нет медицинского образования, однако он известен как опытный аппаратчик, работавший вместе с Обамой и вице-президентом Джо Байденом, сообщает агентство Reuters.

Рон Клейн в 1995-1999 годах возглавлял аппарат вице-президента Альберта Гора, а в 2009-2011 годах трудился на аналогичной должности у Байдена. Считается, что он был одним из основных исполнителей программы по борьбе с кризисом в начале президентского срока Обамы. В последнее время он был советником главы Белого дома.

Отсутствие у Клейна медицинского образования не должно стать препятствием для его работы. Задача чиновника – координировать деятельность агентств, конечной целью которой должно стать появление вакцины от Эболы уже в ближайшие 5-6 месяцев. Отчитываться Клейн будет перед чиновниками, также далекими от медицины – советников по национальной безопасности Сьюзан Райс и советником президента по борьбе с терроризмом Лизой Монако.

По словам главы пресс-службы Белого дома Джо Эрнеста, выбор президента пал на Клейна именно благодаря его менеджерским способностям и хорошим связям как в самой администрации, так и в Конгрессе.

Среди других кандидатов на эту должность назывались глава эпидемиологического центра, а также руководитель Департамента здоровья.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о победе над Эболой в Сенегале. После появления первых пациентов власти этой страны совместно с врачами из нескольких международных организаций оперативно вычислили все контакты заболевших и в течение нескольких недель тщательно их обследовали. В итоге распространения болезни удалось избежать.

Ситуация с Эболой продолжает оставаться тяжелой в Гвинее и Сьерра-Леоне. По-прежнему существует опасность, что болезнь будет распространяться из этих стран по всему миру посредством авиаперевозок. В Вашингтоне тем не менее уже подчеркнули, что ограничивать рейсы из Африки пока не намерены.