Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
Донецкие ополченцы отказались от предложенных Киевом выборов 7 декабря
Политика, 17 сен, 2014 13:01
0
Донецкие ополченцы отказались от предложенных Киевом выборов 7 декабря
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что на территории Донецкой и Луганской области не будут проводиться выборы, которые в конце года планирует организовать Киев. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (Фото: REUTERS 2014)

По словам Захарченко, в ДНР «собственный Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить». «Никаких выборов, организованных Украиной, в ДНР проводиться не будет», — добавил он.

Как уточняет вице-премьер ДНР Андрей Пургин, «народная республика» будет игнорировать выборы в Верховную раду. Свои выборы в Донбассе планируют провести до конца года.

Захарченко также отметил, что не планирует принимать участие в ближайшем заседании контактной группы по Украине.

Накануне Верховная рада Украины приняла закон об амнистии ополченцам юго-восточных областей Украины и предоставила отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус. Согласно закону об особом статусе, выборы в местные советы районов Донецкой и Луганской областей должны пройти 7 декабря.

Одобренный депутатам статус предполагает особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов. Правопорядок на территориях с особым статусом будет обеспечивать народная милиция, сформированная на добровольных началах из местных жителей.

Амнистия для ополченцев коснется лиц, которые «совершили уголовные преступления в период с 22 февраля». Ополченцы смогут избежать уголовной ответственности в том случае, если в течение месяца с момента подписания закона освободят заложников и административные здания и добровольно сдадут оружие.

После принятия законов об амнистии и особом статусе вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, заявил, что принятый Радой закон об особом статусе воспринимается ополченцами лишь как «точку соприкосновения для будущего диалога». Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям» и у «мирного урегулирования появился первый шанс».

Георгий Перемитин

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины