Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес
Порошенко назначил нового постпреда в Крыму
Политический кризис на Украине, 17 авг, 22:15
0
Порошенко назначил нового постпреда в Крыму

Украинский лидер Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем президента Украины в Крыму. Об этом сообщается на сайта президента. Первым заместителем Бабина Порошенко назначил Изета Гданова.

​По словам президента Украины, новые чиновники должны работать над вопросом возвращения Крыма. Также он поручил включить в структуру постоянного представительства президента Украины в Крыму новую должность. Назначенный на нее сотрудник займется вопросами защиты прав крымско-татарского народа.

Президент Украины отметил, что новый постпред имеет большой опыт и профессиональную юридическую специальность, в том числе по международному праву. Бабин проявил себя с «лучшей стороны во время работы в Министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека и в вопросе защиты прав переселенцев, отметил украинский лидер.

Ранее постпредом Порошенко в Крыму была Наталья Попович. Она была назначена на эту должность 23 мая 2014 года исполняющим тогда обязанности президента Украины Александром Турчиновым. До этого она возглавляла Ялтинский центр занятости и занимала руководящие позиции в детском лагере «Артек».

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого, по официальным данным, 97% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

Украина не признает Крым российской территорией и считает, что он временно оккупирован. В октябре 2015 года Порошенко подписал закон, согласно которому 20 февраля 2014 года признается «датой начала временной оккупации» на Украине.

План Порошенко: как новый президент Украины намерен вернуть Крым
Политика

Российское правительство неоднократно заявляло, что жители Крыма по собственной воле в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за присоединение к России.