Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Обама пригрозил России новыми санкциями и похвалил Украину
Политика, 17 мая, 2014 03:30
0
Обама пригрозил России новыми санкциями и похвалил Украину
Президент США Барак Обама пригрозил России новыми санкциями в случае, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины. Такое заявление американский лидер сделал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает Белый дом.
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Темой беседы лидеров США и Франции стала ситуация на Украине. Обама подчеркнул, что Россия столкнется с "существенными дополнительными последствиями", если продолжит свою "провокационную и дестабилизирующую" политику в отношении Украины.

"Президент Обама высоко оценил усилия украинского правительства по объединению страны путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, что приведет к инклюзивному процессу конституционной реформы", - говорится в сообщении администрации президента США.

На фоне этих заявлений и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дешица призвал Запад ужесточить санкции против России. Агентство Reuters приводит выдержки из интервью Дешицы немецкой газете Die Welt. Он заявил, что Россия ведет "скрытую войну" в восточной Украине. Дешица призвал немецких политиков занять более жесткую позицию по отношению к Москве. Он считает, что Владимир Путин "открыто" не вторгается на Украину, поскольку опасается дополнительных санкций, а действует на востоке страны через "засланных террористов".

На этой неделе санкции в отношении России ужесточил Евросоюз. В новый санкционный список ЕС вошли 13 человек, а также две крымские компании - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия". Расширила свой санкционный список и Канада. Под санкции Оттавы попали шестеро россиян и шестеро граждан Украины. Расширение списков стало реакцией ЕС и Канады на проведение референдумов на востоке Украины.

США ввели первые санкции в отношении России 17 марта, после присоединения Крыма к России. Изначально в него попали 7 человек, которые, с точки зрения официального Вашингтона, несут ответственность за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины. Позднее американские власти дополнили санкционный список. В частности, в него попали лица из "ближайшего окружения президента Путина". На данный момент в санкционном списке США значатся 43 фамилии, а также 19 компаний.