Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество
Коалиционные войска могут быть введены в Ливию этой ночью
Политика, 17 мар, 2011 19:46
0
Коалиционные войска могут быть введены в Ливию этой ночью
Военная интервенция коалиционных сил в Ливию может начаться уже 18 марта 2011г., если Совет Безопасности ООН примет соответствующую резолюцию.

Как сообщил сегодня французский дипломатический источник, Париж надеется получить необходимую поддержку в Совете Безопасности ООН для прохождения резолюции, и военная операция может начаться "в течение нескольких часов".

"Будет сюрпризом, если хотя бы один из постоянных членов Совета Безопасности ООН воспользуется правом вето. Мы убеждены, что у нас есть девять голосов. Операция может начаться через несколько часов после принятия резолюции", - приводит Reuters слова источника в Париже.

В миротворческой операции в Ливии могут принять участие Франция, Великобритания, ряд арабских стран и, возможно, США, указал источник.

Тем временем постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро сообщил журналистам, что Франция просит назначить голосование по ливийской резолюции на 18:00 по времени Нью-Йорка (1:00 мск 18 марта). Возможная резолюция санкционирует введение так называемой бесполетной зоны над Ливией, то есть фактически запретит силам Муаммара Каддафи применять военные самолеты для ударов по оппозиции.

Напомним, Россия и Китай ранее указывали, что не поддержат какие-либо военные действия иностранных государств на территории Ливии.

Добавим, что в настоящее время США проводят срочные консультации с союзниками по поводу дальнейших действий в отношении Муаммара Каддафи и его режима. "Мы действуем с полным сознанием неотложности вопроса, чтобы совместно с нашими партнерами предпринять шаги по защите ливийских граждан и созданию ситуации, когда М.Каддафи не будет у власти", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Кэрни.

Между тем, временный комитет обороны Ливии уже выступил с заявлением о возможной скорой интервенции иностранных войск в Ливию. Как сказано в заявлении комитета, любое иностранное военное вмешательство подвергнет риску морское и воздушное сообщение в Средиземном море. "Средиземное море будет в опасности не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе", - сказано в переданном государственным ливийским телевидением заявлении.