Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газа на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29
17 янв 2012, 12:32
Г.Зюганов объединился с "Левым фронтом" перед президентскими выборами
Фото: РБК
Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ. В соглашении говорится, что "оппозиционный кандидат на пост президента России может быть поддержан гражданским обществом и стать реальным соперником Владимиру Путину".

Соглашение подписали руководитель общественного совета КПРФ Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Ранее совет "Левого фронта" принял обращение к лидерам политических партий и кандидатам на пост президента РФ Геннадию Зюганову и Сергею Миронову с предложением подписать соглашение о совместных действиях на выборах.

В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы.

С.Удальцов отметил, что на обращение откликнулись оба лидера партий, но первым пошел на подписание Г.Зюганов. Таким образом, он становится гарантом реализации тех требований, которые были выдвинуты в ходе массовых митингов протеста. Среди них - освобождение политзаключенных, реформа политического законодательства, досрочные выборы в парламент, введение выборов членов Совета Федерации, судебная реформа и др. По словам С.Удальцова, ставка на КПРФ была сделана по причине значительной поддержки этой партии в обществе. А некоторые расхождения в тактике и видении ряда вопросов лидер "Левого фронта" считает незначительными.

По словам В.Кумина, общественный совет в поддержку кандидата в президенты Г.Зюганова видит основную задачу в том, чтобы сформировать широкую коалицию сил в поддержку лидера КПРФ. "Мы стараемся объединить совместные усилия с нашими прямыми союзниками - общественным движением "Левый фронт", это важнейший этап в консолидации всех социалистических сил, которые заинтересованы в стабильности страны, изменении политической и экономической ситуации", - прокомментировал соглашение В.Кумин.

Что касается С.Миронова, то, по словам С.Удальцова, ему "никто не мешает заключить соответствующее соглашение, но для достижения целей нельзя распылять силы". Координатор "Левого фронта" при этом добавил, что наиболее приемлемым вариантом в данной ситуации было бы снятие С.Мироновым своей кандидатуры с президентской гонки.

Следующим шагом "Левого фронта" должно стать подписание до 4 марта 2012г. более широкого соглашения с рядом общественных организаций. Приглашение подписать документ получили организации "Белая лента", "Лига избирателей", представители национально-патриотических и экологических движений, а также оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Напомним, участники движения "Левый фронт" выступили одними из организаторов акций "За честные выборы", а С.Удальцов в ходе одного из митингов был задержан правоохранительными органами за неповиновение полиции 4 декабря 2011г. и провел месяц под арестом.