Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес
Турция исключила возможность компенсации ущерба за сбитый Су-24
Санкции против Турции, 16 дек, 2015 13:56
0
Турция исключила возможность компенсации ущерба за сбитый Су-24
МИД Турции заявил, что Турция не будет компенсировать России ущерб за сбитый турецкими ВВС Су-24. Ранее Москва требовала от Анкары компенсации ущерба и гарантии недопущения подобных инцидентов
Пилот российского фронтового бомбардировщика Су-24М на аэродроме Хмеймим перед вылетом на боевое задание (Фото: Александр Елистратов/ТАСС)

О том, что Турция не будет компенсировать России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил представитель МИД Турции Танжу Билгич, передает Reuters.

Билгич также обвинил Москву в преувеличении турецкой военной угрозы, которой, по словам представителя внешнеполитического ведомства Турции, не существует.

Ранее сегодня замглавы МИД России Алексей Мешков заявлял, что Турции «следовало бы как минимум сделать то, что диктуют международно-правовые нормы — принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подобного в будущем». 

Почти сразу после того, как Су-24 был сбит, президент Владимир Путин сетовал на отсутствие от Анкары извинений и обещаний наказать виновных в случившемся.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что не считает необходимым извиняться за атаку Су-24. Он говорил, что извинения должен приносить тот, кто нарушил воздушное пространство его страны.

Позже премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ни одна страна не должна требовать извинений за инцидент с бомбардировщиком

Взлетевшие в СССР: на что способны российские самолеты в Сирии Еще 4 фото
Фотогалерея

Накануне посол России в Турции Андрей Карлов напомнил, что Путин назвал три условия для нормализации двусторонних отношений с Турцией: это извинения за атаку на Су-24, привлечение к ответственности виновных в гибели российского пилота и выплата компенсации за нанесенный ущерб.

Турецкие ВВС сбили Су-24 на турецко-сирийской границе 24 ноября, в результате чего командир самолета Олег Пешков погиб. 

Инцидент стал причиной введения Москвой против Анкары ряда экономических санкций, которые включили в себя запрет на продажи турпутевок в Турцию для российских турфирм и запрет на ввоз турецких овощей и фруктов. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек оценил потери турецкой экономики от санкций в $9 млрд. 

Путин еще ни разу не обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.