Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Барак Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией
Политика, 16 ноя, 2014 10:50
0
Барак Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией
Президент США Барак Обама заявил в Брисбене, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику на Украине. Схожую позицию выразил и британский премьер Дэвид Кэмерон.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Глава Белого дома подчеркнул, что изоляция продолжится в том случае, если «президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта», сообщает агентство Reuters.

Обама рассказал, что лично пообщался в Брисбене с российским президентом. Он утверждает, что не сказал Путину ничего нового, настаивая лишь на необходимости суверенитета Украины. «Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций», - сказал Обама.

Говоря о возможных ограничениях, глава Белого дома заявил, что, по его мнению, санкции хорошо действуют. «У нас есть команда, которая изучает механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление», - заявил Обама.

С заявлением по России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заявил о возможной изоляции России, если кризис на Украине не будет разрешен. «России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов»,  - сказал британский премьер.

«Надеюсь, что даже на нынешнем этапе Владимир Путин поймет, что находится на распутье и выберет другую дорогу», - добавил Кэмерон.

Ранее президент России назвал обстановку на саммите «большой двадцатки» в Брисбене дружественной. По его словам, участники встречи понимают, что санкции мешают всем, и из этого режима необходимо выходить.

Владимир Путин покинул Брисбен немного раньше других лидеров, сославшись на долгий перелет до Москвы. 

Австралийский саммит G20 на фоне Украины Еще 20 фото
Фотогалерея