Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Генпрокуратура Украины возбудила дела против 14 банков из России
Политика, 16 апр, 2014 23:44
0
Генпрокуратура Украины возбудила дела против 14 банков из России
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против 14 российских банков, передает РИА "Новости".
Отделение Сбербанка России в Симферополе (Фото: ИТАР-ТАСС)

Причины возбуждения уголовных дел в отношении остальных банков пока не известны, список финансовых организаций не приводится.

16 апреля депутаты Верховной рады предложили создать временную следственную комиссию (ВСК), которая займется расследованием деятельности украинского Альфа-Банка по подозрению в антиукраинской деятельности. Они намерены внести соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

"Альфа-Банк - крупный банк с разветвленной сетью филиалов. Российские спецслужбы всегда использовали крупные финансовые учреждения как инструмент, поэтому вызывает особое беспокойство тот факт, что банк обслуживает государственные предприятия стратегического значения, включая такие, которые производят военную продукцию", - пояснил депутат от партии "Батькивщина" Михаил Апостол.

Ранее Служба безопасности Украины обвинила неназванный российский банк в "финансировании террористических групп" на востоке страны. По данным спецслужбы, каждый из пророссийских активистов ежедневно получает на банковскую карту от $200-500.

"Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действующих в восточных областях Украины", - сообщает пресс-служба СБУ.

Дело возбуждено по ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Обвинения СБУ в банке отвергли. "Альфа-Банк всегда был вне политики, мы всегда об этом говорили и продолжаем говорить. Эти обвинения в наш адрес беспочвенны", - заявил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей.

"Альфа-Банк (Украина) заявляет, что на сегодняшний день в Верховной Раде не зарегистрирован документ о создании временной следственной комиссии для расследования деятельности банка", - сообщил официальный представитель кредитной организации. Он отметил, что тезисы об антиукраинской деятельности Альфа-Банка и его связях с ФСБ являются "абсурдными и ложными".

Григорий Набережнов