Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:36 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
15 авг 2014, 05:02
Госдеп США назвал Путина «единственным туристом в Крыму»
Официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф Фото: Fotobank/Getty Images
Официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф назвала президента России Владимира Путина «единственным туристом в Крыму». Об этом она заявила на пресс-брифинге в Вашингтоне, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства США.

Харф отметила, что туристическая индустрия и экономика Крыма понесла серьезный урон, после того как полуостров был присоединен к России.

По данным властей Крыма, с начала года на полуострове побывали около 2 млн туристов. Ожидается, что до конца года его посетят максимум 3 млн человек (в прошлом году Крым посетили почти 6 млн туристов).

Как заявлял в июле советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев, восстановление турпотока в Крым на прежний уровень в 5-6 млн туристов ежегодно произойдет в 2017–2018 годах.

14 августа Путин, выступая перед депутатами Госдумы, заверил: Россия «сделает все, что от нее зависит, для того чтобы конфликт был прекращен как можно скорее, чтобы на Украине перестала литься кровь».

Президент отметил, что в своей внешней политике Россия собирается руководствоваться принципом миролюбия и не будет «с бритвой носиться по всему миру и махать этой бритвой» [президент имел в виду использование вооруженных сил].

Говоря о присоединенном к России Крыме, Путин заявил, что республика может «сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых, для того чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом XX века».

Георгий Перемитин