Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество Витязи на распутье: кого на выборах в ФРГ поддержат русские немцы 09:00, Политика Водителей-любителей предложили освободить от лишних знаний при подготовке 08:53, Общество Генконсульство США выразило соболезнования из-за смерти офицера Петрова 08:30, Общество Появилось видео ДТП с участием командующего ВДВ Андрея Сердюкова 08:24, Общество
Ополчение Донбасса дало Киеву 24 часа на вывод войск
Политика, 15 мая, 2014 04:24
0
Ополчение Донбасса дало Киеву 24 часа на вывод войск
Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на прекращение силовой операции и отвод войск. Об этом агентству РИА Новости сообщил заместитель командующего ополчения Сергей Здрилюк.
Ополченец на баррикаде в окрестностях Луганска. (Фото: AFP)

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, некоторые уже стоят на позициях", – приводит агентство слова Здрилюка.

Заявление ополченца было опубликовано одновременно с началом боев в районе Краматорска. По сообщению телеканала "Громадское TV", бой шел в 30 км от города. Во время операции силовиков использовались вертолеты и бронетехника. Как уточняло издание "Левый берег", бой шел на окраине села Староварваровка.

14 мая Луганский областной совет рассматривал решение о самороспуске и передаче власти народу, однако для его принятия у депутатов не хватило кворума. Ополченцы официально обратились к депутатам Луганского облсовета признать результаты организованного антиправительственными активистами референдума 11 мая, по итогам которого большинство избирателей высказалось за государственную самостоятельность региона. Антиправительственные активисты предупредили, что в случае невыполнения этого требования до 15:00 15 мая 2014г. областной совет будет считаться нелегитимным.

"РБК-Украина" сообщает, что Луганский областной совет потребовал от Верховной рады или утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка, или распустить облсовет. Это следует из сообщения пресс-службы облсовета. Начаты консультации депутатов, которые намерены обратиться в парламент с требованием о немедленных изменениях в Конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.

Григорий Набережнов