Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 19 сен, 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 19 сен, 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 19 сен, 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 19 сен, 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 19 сен, 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 19 сен, 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 19 сен, 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 19 сен, 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 19 сен, 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 19 сен, 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 19 сен, 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 19 сен, 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 19 сен, 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 19 сен, 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 19 сен, 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 19 сен, 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 19 сен, 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 19 сен, 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 19 сен, 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 19 сен, 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 19 сен, 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 19 сен, 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19 сен, 19:50, Политика
Власти Канады о кризисе на Украине: РФ хочет повернуть время вспять
Политика, 15 апр, 2014 13:51
0
Власти Канады о кризисе на Украине: РФ хочет повернуть время вспять
Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.
Фото: AP

Такое заявление политик сделал на встрече с представителями стран - союзников НАТО, где присутствовал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает телеканал CBC.

Харпер признал, что ситуация на Украине ухудшается, поэтому Канада намерена принять меры для разрешения конфликта. Он напомнил, что власти его страны ранее ввели санкции против российских и украинских чиновников, заверив, что на этом Канада не остановится.

Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ". Канадский премьер также раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.

"Мы знаем из истории, что любой, кто пытается повернуть время вспять, как это сейчас делает господин Путин, всегда терпит неудачу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы так и произошло", - заявил Харпер.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который также присутствовал на встрече с представителями НАТО, уверен, что конфликт на востоке Украины порожден "дерзкими и скоординированными действиями" пророссийских активистов.

"Я не знаю, кого Россия пытается обмануть, притворяясь, что она никак не связана с этим кризисом", - отметил глава МИД. По его словам, очень заметны параллели между тем, что происходит в восточных регионах Украины, и событиями в Крыму перед "аннексией" полуострова Россией.

Глава канадского ведомства пообещал, что в ближайшие дни посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию конфликта на Украине.

В марте этого года Канада присоединилась к санкциям США против России из-за действий Москвы в Крыму. В черный список, составленными канадскими властями, попали 59 россиян и украинских чиновников из окружения бывшего президента Виктора Януковича, против которых были введены визовые и финансовые ограничения.

В апреле правительство Канады ввело санкции против крымских чиновников и "Черноморнефтегаза". Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. Под санкции, в частности, попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине", - заявили тогда представители канадского правительства.