Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:28 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 57,99 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,00 61,10 Госдума одобрила перевод бюджетников на карты «Мир» Финансы, 17:56 Чайка отправил в Совет Федерации обращение об увольнении замгенпрокурора Политика, 17:52 «Роснефть» поручилась на $11 млрд за неназванных контрагентов Бизнес, 17:42 В Турции женщинам-офицерам разрешили носить хиджабы Общество, 17:42 Спикер Госдумы и его заместители перевели зарплаты на карту «Мир» Финансы, 17:42 Леонид Михельсон пообещал акционерам НОВАТЭКа рост дивидендов Бизнес, 17:37 В Петербурге встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам Политика, 17:23 Экс-глава «РИА Новости» покинула пост старшего вице-президента Сбербанка Финансы, 17:18 Контракт президента МТС продлили до 2020 года Технологии и медиа, 17:06 Обесценение активов в Ираке принесло «Газпром нефти» 14 млрд руб. убытка Бизнес, 17:02 Курс евро на завтра  17:01 EUR ЦБ 60.4535 -0.7555 Курс доллара на завтра  17:01 USD ЦБ 57.4762 -0.3828 Полиция допросила подчиненных Ле Пен по делу о финансовых махинациях Политика, 16:59 Президент Южной Осетии предложил назвать улицу в Цхинвали именем Чуркина Политика, 16:53 МЧС предупредило москвичей о сильной гололедице 23 февраля Общество, 16:49 Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз» Политика, 16:45 В Кремле рассказали о турне Путина в Центральную Азию Политика, 16:30 Генпрокуратура возобновила проверку по заявлению Дадина о пытках в ИК-7 Политика, 16:13 Роскомнадзор включил первые новостные агрегаторы в свой реестр Технологии и медиа, 16:11 Шойгу заявил о размещении дивизии на Курилах в 2017 году Политика, 16:11 «Спартак» подписал контракт с африканским нападающим Спорт, 16:02 Кремль сообщил об отсутствии переговоров по встрече Путина и Трампа Политика, 16:01 Путин подписал закон о штрафах за отказ блокировать запрещенные сайты Технологии и медиа, 15:49 Мир своими силами: как страны Ближнего Востока учатся вести переговоры Василий Кузнецов Руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Мнение, 15:44 Шойгу рассказал о российских войсках информационных операций Политика, 15:41 «СТС Медиа» получит права на «Мир Дикого Запада» и другие сериалы HBO Технологии и медиа, 15:34 Парламент Ингушетии одобрил закон о запрете оправдания Сталина Политика, 15:32
15 апр 2014, 12:51
Власти Канады о кризисе на Украине: РФ хочет повернуть время вспять
Фото: AP
Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.

Такое заявление политик сделал на встрече с представителями стран - союзников НАТО, где присутствовал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает телеканал CBC.

Харпер признал, что ситуация на Украине ухудшается, поэтому Канада намерена принять меры для разрешения конфликта. Он напомнил, что власти его страны ранее ввели санкции против российских и украинских чиновников, заверив, что на этом Канада не остановится.

Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ". Канадский премьер также раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.

"Мы знаем из истории, что любой, кто пытается повернуть время вспять, как это сейчас делает господин Путин, всегда терпит неудачу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы так и произошло", - заявил Харпер.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который также присутствовал на встрече с представителями НАТО, уверен, что конфликт на востоке Украины порожден "дерзкими и скоординированными действиями" пророссийских активистов.

"Я не знаю, кого Россия пытается обмануть, притворяясь, что она никак не связана с этим кризисом", - отметил глава МИД. По его словам, очень заметны параллели между тем, что происходит в восточных регионах Украины, и событиями в Крыму перед "аннексией" полуострова Россией.

Глава канадского ведомства пообещал, что в ближайшие дни посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию конфликта на Украине.

В марте этого года Канада присоединилась к санкциям США против России из-за действий Москвы в Крыму. В черный список, составленными канадскими властями, попали 59 россиян и украинских чиновников из окружения бывшего президента Виктора Януковича, против которых были введены визовые и финансовые ограничения.

В апреле правительство Канады ввело санкции против крымских чиновников и "Черноморнефтегаза". Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. Под санкции, в частности, попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине", - заявили тогда представители канадского правительства.