Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:08 МСК
«Росатом» подключился к госпрограмме Чили по переработке лития Бизнес, 10:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 56,30 Продажа 56,43 EUR НАЛ. 63,27 63,31 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1б» со спутником Минобороны Технологии и медиа, 09:55 Минфин назвал возможную сумму доплат по акцизам для импортеров вин Экономика, 09:47 СМИ узнали о предложении финансировать выплату к пенсии из бюджета Экономика, 09:45 СК возбудил три новых уголовных дела из-за обстрелов в Донбассе Политика, 09:38 В Якутии около 96 тыс. человек остались без света из-за аварии Общество, 09:31 СК возбудил дело после гибели двух человек при пожаре в Красноярском крае Общество, 09:06 Захарова ответила на совет Керри учить русский язык словами Маяковского Политика, 09:00 СМИ узнали о возможном увеличении расходов на выборы на 2 млрд руб. Политика, 08:55 В Думе предложили проверять чиновников после нарушения закона их родными Политика, 08:21 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Технологии и медиа, 07:58 В Красноярском крае застрелили главного редактора местной газеты Общество, 07:22 Доля десяти крупнейших девелоперов на рынке продолжила сокращаться Бизнес, 07:10 Мэй выскажет Трампу недовольство утечками в СМИ о расследовании теракта Политика, 07:08 Полиция отпустила задержанную по делу о теракте в Манчестере женщину Общество, 06:53 Правительство выделит 6 млрд руб. на закупку скорых и школьных автобусов Общество, 06:35 СМИ сообщили о приближении корабля ВМС США к спорным островам близ Китая Политика, 06:23 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Общество, 06:06 В Красноярском крае из-за пожаров более 500 человек лишились жилья Общество, 05:47 В Бельгии 9 тыс. человек вышли на митинг против приезда Трампа Политика, 05:26 Банки задумались о внедрении в банкоматах идентификации клиентов по лицу Финансы, 05:02 Минфин США заявил о подготовке новых санкций против Ирана, Сирии и КНДР Политика, 04:53 В столице Бразилии в столкновениях пострадали 49 человек Общество, 04:31 В трех регионах России объявлен режим ЧС федерального уровня Общество, 04:10 «Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д-сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20
15 апр 2014, 12:51
Власти Канады о кризисе на Украине: РФ хочет повернуть время вспять
Фото: AP
Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.

Такое заявление политик сделал на встрече с представителями стран - союзников НАТО, где присутствовал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает телеканал CBC.

Харпер признал, что ситуация на Украине ухудшается, поэтому Канада намерена принять меры для разрешения конфликта. Он напомнил, что власти его страны ранее ввели санкции против российских и украинских чиновников, заверив, что на этом Канада не остановится.

Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ". Канадский премьер также раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.

"Мы знаем из истории, что любой, кто пытается повернуть время вспять, как это сейчас делает господин Путин, всегда терпит неудачу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы так и произошло", - заявил Харпер.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который также присутствовал на встрече с представителями НАТО, уверен, что конфликт на востоке Украины порожден "дерзкими и скоординированными действиями" пророссийских активистов.

"Я не знаю, кого Россия пытается обмануть, притворяясь, что она никак не связана с этим кризисом", - отметил глава МИД. По его словам, очень заметны параллели между тем, что происходит в восточных регионах Украины, и событиями в Крыму перед "аннексией" полуострова Россией.

Глава канадского ведомства пообещал, что в ближайшие дни посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию конфликта на Украине.

В марте этого года Канада присоединилась к санкциям США против России из-за действий Москвы в Крыму. В черный список, составленными канадскими властями, попали 59 россиян и украинских чиновников из окружения бывшего президента Виктора Януковича, против которых были введены визовые и финансовые ограничения.

В апреле правительство Канады ввело санкции против крымских чиновников и "Черноморнефтегаза". Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. Под санкции, в частности, попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине", - заявили тогда представители канадского правительства.