Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика
Британия ответила на обвинение в слежке за военными аэродромами в России
Политика, 15 мар, 2016 18:56
0
Британия ответила на обвинение в слежке за военными аэродромами в России
Британский МИД объяснил действия военных дипломатов, заподозренных в слежке за российскими аэродромами, выполнением их дипломатических обязанностей. Лондон подчеркнул, что военные атташе прошли все необходимые проверки
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало подозрения в адрес британских военных дипломатов по поводу сбора данных об объектах Воздушно-космических сил России. В ведомстве подчеркнули, что военные атташе передвигались по стране в рамках универсальных правил и прошли все необходимые проверки.

«Это обычная практика для военных атташе — передвигаться по странам пребывания в рамках своих дипломатических обязанностей. В России все происходит по такой же схеме. Военные атташе подвергались всем проверкам, которых требовали российские власти», — приводит комментарий британского МИДа Русская служба Би-би-си.

О задержании нескольких британских военных дипломатов и гражданина США во вторник сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Задержанных заподозрили в незаконном наблюдении за объектами Воздушно-космических сил РФ.

Собеседник агентства рассказал, что в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Р. Коатален-Ходжсон без необходимого разрешения посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев. Они вели скрытую фото- и видеосъемку за военным аэродромом.

При этом британцы не отрицали факт съемки, а предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет, рассказал источник. По его словам, после оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию.

Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания. На кадрах видно преследование автомобиля. Затем машина через некоторое время останавливается, и к ней походят два сотрудника ГИБДД. На видео также показаны фотографии задержанных, которые держат в руках свои документы, в частности водительские удостоверения.