Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика Минобороны США выдало вооружения на $1,2 млн ненастоящим силовикам 00:33, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика
Власти Швейцарии заставили беженцев оплачивать свое пребывание в стране
Нашествие мигрантов в Европу, 15 янв, 2016 12:12
0
Власти Швейцарии заставили беженцев оплачивать свое пребывание в стране
Швейцарские власти заставляют приехавших в страну беженцев отдавать наличные деньги для оплаты проживания в центрах пребывания мигрантов
Лагерь для мигрантов в Швейцарии (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Reuters, тема принуждения мигрантов к передаче денег представителям швейцарских властей была поднята в эфире телеканала SRF. Выступивший там беженец из Сирии сообщил, что власти разрешили ему оставить при себе 1000 франков (порядка 994 долларов), а все остальное потребовали отдать в обмен на разрешение дожидаться получения права остаться в Швейцарии в центре размещения мигрантов.

В миграционном ведомстве Швейцарии данную практику назвали нормальной, поскольку полученные деньги идут на содержание и социальные выплаты.

При этом чиновники утверждают, что если беженец в течение семи месяцев решит добровольно покинуть Швейцарию, то деньги ему вернут в полном объеме. Если же он устроится на работу, то должен будет отдавать до 10% заработка государству, пока сумма не достигнет 15 тыс. франков. Именно столько в Швейцарии составляют затраты на прием каждого приезжего.

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу Еще 12 фото
Фотогалерея

С критикой подобной практики уже выступила организация Schweizerische Fluechtlingshilfe, которая занимается помощью беженцам.

Ранее заставлять мигрантов оплачивать свое пребывание на своей территории начали власти Дании. Их решение вызвало критику со стороны Агентства ООН по делам беженцев. В Копенгагене согласились чуть увеличить так называемую интеграционную сумму, однако полностью отказываться от ограничений не захотели.

По данным шведского издания Thelocal, жесткая политика датских властей привела к тому, что в страну въехало всего 18 тыс. беженцев (для сравнения, в соседнюю Швецию прибыло 163 тыс. человек).