Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество
Рэкет силовиков хотят признать госизменой
Политика, 15 янв, 2014 05:14
0
Рэкет силовиков хотят признать госизменой
В Государственной думе уже весной могут рассмотреть законопроект, по которому злонамеренные преступления сотрудников правоохранительных органов могут приравнять к госизмене. При этом высшей мерой наказания за подобные преступления собираются сделать пожизненное лишение свободы. Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Автором инициативы является депутат Олег Нилов. Внести законопроект он намерен в весеннюю сессию. "В данном случае мы имеем в виду не халатность или бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые непредумышленны и могут явиться следствием различных не зависящих от человека причин, а такие, например, деяния, как рэкет преступников в погонах", - приводят "Известия" слова О.Нилова.

По его мнению, серьезные и тяжелые преступления подрывают авторитет не только силовых структур, но и всего государства.

Уже известно, что к государственной измене хотят приравнять коррупцию, вымогательство, воздействие на граждан и ряд других преступлений. При этом критерии нарушений и наказания за них еще будут прорабатываться.

Генерал-лейтенант МВД Александр Гуров указал изданию, что к госизмене на этих же основаниях можно приравнять и "вредительские" законы, которые принимают депутаты. По его мнению, тут строгие сроки бессмысленны. Он предлагает ограничить УДО для подобных преступлений и проводить конфискацию имущества. Другие опрошенные эксперты указали, что для введения подобных мер нужно будет перекраивать весь Уголовный кодекс.

Сейчас под государственной изменой УК РФ подразумевается шпионаж, выдача иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, оказание финансовой, материально-технической и иной помощи иностранным государствам в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Ст.275 УК РФ за это сейчас предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. руб.