Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов водных ресурсов 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов 18:45, Политика В Госдуме предложили ввести русские синонимы для «майнинга» и «блокчейна» 18:25, Технологии и медиа Пять турниров, фильм и книга: что успела Шарапова после возвращения 18:15, Спорт  Facebook и Amazon стали мировыми лидерами по росту стоимости бренда 18:12, Бизнес Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы
NBC узнал об интересе следствия к сыну Флинна по «российскому делу»
Политика, 14 сен, 00:47
0
NBC узнал об интересе следствия к сыну Флинна по «российскому делу»
Федеральные следователи, занимающиеся расследованием предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией, взялись за сына Майкла Флинна, бывшего советника президента США. Его проверяют на возможные связи с Москвой
Майкл Флинн (справа) с сыном (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Майкл Флинн-младший — сын экс-советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна — стал объектом федерального расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на четырех бывших и действующих правительственных чиновников.

По информации собеседников телеканала, расследование отчасти сосредоточено на работе Флинна-младшего в лоббистской компании отца Flynn Intel Group. Когда именно он попал в поле зрения следователей, источники не уточняют.

Не исключено, что Флинна-младшего обяжут выступить перед сенатским комитетом, который также ведет расследование. Это может произойти уже этой осенью.

В отношении Флинна-старшего также ведется расследование в рамках «российского дела» на предмет его возможной причастности к получению от хакеров доступа к электронной переписке Хиллари Клинтон во время президентской кампании, сообщала в конце августа The Wall Street Journal.

Флинн, занимавший пост советника по национальной безопасности при Дональде Трампе ушел в отставку со своего поста 14 февраля после появления сведений о состоявшейся встрече с послом России в США Сергеем Кисляком, на которой якобы осуждалась тема смягчения антироссийских санкций. Флинн умолчал об этой встрече. Когда о ней стало известно, советник сначала отрицал наличие темы санкций в разговоре, а затем признался, что не уверен, была она затронута​ или нет.