Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
«Справедливая Россия» не признает итоги выборов губернатора в Петербурге
Политика, 15 сен, 2014 00:47
0
«Справедливая Россия» не признает итоги выборов губернатора в Петербурге
«Справедливая Россия» не признает итоги губернаторских выборов, прошедшие в Санкт-Петербурге 14 сентября. Об этом заявила руководитель регионального отделения партии Оксана Дмитриева.
Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева (Фото: dmitrieva.org)

«Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан – в ходе досрочного голосования весь город был свидетелем массового подвоза к ТИКам и ИКМО бюджетников, членов общественных объединений, пенсионеров. Вопиющий факт, просто кощунственный – это подвоз ветеранов и бюджетников для участия в досрочном голосовании», – говорится в заявлении Дмитриевой, опубликованном на сайте регионального отделения партии.

«В единый день голосования, сегодня, мы получаем информацию о том, что при подсчете голосов наблюдателей и кандидатов от оппозиции незаконно удаляют с участков в принудительном порядке. Все эти факты позволяют утверждать: в Санкт-Петербурге были не только выборы без выбора, это массовая фальсификация, фактически – беззаконие. Поэтому результаты губернаторских выборов «Справедливая Россия» не признает», – сообщила Дмитриева.

По ее словам, представители партии подали в общей сложности порядка 1500 жалоб в Горизбирком, Центризбирком, Следственный комитет и прокуратуру. Кроме того, «Справедливая Россия» не признает выборы муниципальных депутатов в целом ряде районов Санкт-Петербурга.

Ранее организация «Наблюдатели Петербурга» заявила о массовых нарушениях на выборах в городе. С участков после их закрытия удаляли членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, передавало издание «Деловой Петербург» со ссылкой на сообщения организации.

На выборах губернатора Санкт-Петербурга, по данным экзитполов, побеждает действующий глава Георгий Полтавченко – за него отдали голоса 74,5% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

Официальных данных результатов выборов в Санкт-Петербурге пока нет. На сайте ЦИК опубликованы только данные предварительного голосования.

По данным городской избирательной комиссии, явка на выборах в Петербурге по состоянию на 18:00 составляла 25,7%. Об этом заявлял глава Горизбиркома Алексей Пучнин, передает «Фонтанка.ру».

Оксана Дмитриева является депутатом Госдумы от «Справедливой России» и руководит региональным отделением партии в Петербурге. Она была выдвинута партией в качестве кандидата на выборы губернатора в Петербурге, но не смогла собрать необходимые 156 подписей в 84 муниципальных советах.

«Мы сдали в избирком полный пакет документов, в том числе подписи, которые смогли собрать. Всего их 111», – сообщала Дмитриева РБК. Она не преодолела муниципальный фильтр.

Григорий Набережнов