Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Глава Минобороны Украины заявил о начале поставок оружия из стран НАТО
Политика, 14 сен, 2014 03:11
0
Глава Минобороны Украины заявил о начале поставок оружия из стран НАТО
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны Организации Североатлантического договора (НАТО) начали передачу оружия Украине. Об этом он рассказал вечером в субботу в эфире украинского «5 канала».
Министр обороны Украины Валерий Гелетей (Фото: facebook.com/v.geletey)

Министр напомнил, что 4-5 сентября посетил саммит НАТО в Уэльсе и провел в закрытом формате переговоры с руководством альянса о передаче оружия. «И они услышали, у нас идет процесс передачи оружия», — приводит цитату Гелетея РИА Новости. Министр добавил, что «процесс пошел» и «это именно тот путь, которым нужно идти».

Ранее в субботу министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Первый национальный» заявил, что переговоры с западными странами о поставках оружия Украине ведутся. «Мы ведем переговоры, и я честно скажу, более чем с пятью странами, со многими. Некоторые страны готовы давать одно, некоторые - другое. И это общая палитра», - цитирует Климкина «РБК-Украина».

Впервые Порошенко рассказал о некоторых странах НАТО, которые предложили Украине поставки высокоточного оружия, на саммите Альянса в Уэльсе. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. 6 августа в интервью программе Hard Talk на «Би-би-си» Порошенко отказался уточнять, какие страны НАТО готовы поставлять оружие на Украину. Позднее он подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО, отметив, что эти поставки помогут Украине «защититься и победить».

На следующий день советник президента Украины Юрий Луценко в своем Facebook заявил, что Киев договорился о поставках оружия с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.

Польша и Норвегия опровергли позднее информацию о своих намерениях поставлять оружия на Украину. Не подтвердил заявление Луценко и официальный представитель Министерства обороны Италии.

Мария Бондаренко