Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:45 МСК
Туроператоры зафиксировали падение турпотока за границу третий год подряд Общество, 11:59 Турция сообщила о взятии повстанцами сирийского Джараблуса Политика, 11:58 Стали известны все участники группового этапа Лиги чемпионов Футбол, 11:55 Российским победителям Олимпиады вручат автомобили BMW X6 Общество, 11:17 Греф увидел признаки стабилизации экономики Финансы, 11:13 Reuters сообщил о новых турецких танках на территории Сирии Политика, 10:59 Mail.Ru Group купила контрольный пакет в онлайн-платформе GeekBrains Бизнес, 10:56 Сбербанк увеличил прибыль во втором квартале в 2,6 раза Финансы, 10:35 Захвативший заложников в Ситибанке бизнесмен объяснил СКР свои действия Общество, 10:21 Forbes назвал богатейшие семьи России Бизнес, 10:17 На российских наемников в Сирии потратили до 10 млрд руб. Политика, 09:57 Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Политика, 09:46 Призраки войны: как в Сирии появилась российская частная армия Расследование, 09:34 Арестованной собственностью информатора WADA оказался земельный участок Общество, 09:32 Порошенко назвал целью Москвы сделать Украину частью «российской империи» Политика, 09:22 Медицина шаговой доступности — в свежем номере журнала РБК Бизнес, 09:16 В центральной части Италии произошло новое землетрясение Общество, 09:04 В Новосибирске вынужденно сел самолет из Пекина из-за смерти пассажирки Общество, 08:47 Число жертв землетрясения в Италии превысило 240 человек Общество, 07:44 В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси Технологии и медиа, 07:37 Жертвами нападения на Американский университет в Кабуле стали 12 человек Общество, 06:51 «Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08
14 авг 2014, 14:52
Жириновский предложил Путину стать Верховным правителем
Фото: РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил учредить для Владимира Путина новую должность – Верховный правитель. Предложение прозвучало на встрече президента России с депутатами Госдумы в Ялте. Как сообщает «твиттер» телеканала «Дождь», президент и премьер-министр отреагировали на предложение улыбками.

Встреча проходила в закрытом режиме. По информации агентства Интерфакс, Владимир Путин позже отметил, что высказывания Жириновского являются его личным мнением и не всегда отражают официальную позицию. «То, что было сказано Владимиром Вольфовичем - это его личное мнение, и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации», - сказал Путин. Он добавил, что лидер ЛДПР «зажигает красиво», но уточнил, что это его право, поскольку «у нас свобода слова», сообщает агентство.

В речи Жириновского прозвучали также и другие инициативы. В частности, он предложил поставить вопрос о восстановлении империи, заявил о необходимости сменить министра иностранных дел. «Нам нужен министр пропаганды», - заявил выступающий согласно трансляции и добавил, что милитаризация и пропаганда — это «наш путь». Жириновский уточнил, что, призывая к милитаризации, он не призывает к войне.

Кроме того, лидер ЛДРП предложил выпустить заключенных из тюрем, чтобы они «пошли защищать Луганск и Донецк», назвал мусульманский мир «нашими союзниками», а Анатолия Чубайса — «чудовищем» и «врагом». Жириновский также пожаловался на крымский климат, заявив, что там ему жарко и отдал предпочтение погоде в Архангельске. Выборы лидер ЛДПР назвал профанаций, по его мнению, «они вообще не нужны».

Выездная встреча депутатов с президентом в Ялте началась с выступления президента. Он поблагодарил членов нижней палаты за внимание, которые те уделяют развитию новых территорий России. «Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — заявил Путин.

Кроме того, Путин обратил внимание на «плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенней сессии». Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики и социальной сферы. По его словам, депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.

Ранее опрошенные РБК предствители фракций рассказали, что главной темой выступлений на выездном совещании станет проблема трудностей при интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России. Планировалось также затронуть вопросы санкций и информационной войны. КПРФ также собиралась поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, а эсеры на встрече с президентом хотели обсудить вопросы поддержки садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти.

Владислав Гордеев