Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:36 МСК
«Челси» заплатит €82 млн за футболиста сборной Португалии Спорт, 11:14 Прокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке госпереворота Политика, 11:14 Кремль отреагировал на сообщения о плане по снятию санкций с России Политика, 11:12 Частный самолет упал на жилой квартал в США Общество, 11:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 58,18 Продажа 58,21 EUR НАЛ. 61,84 62,01 Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве Политика, 10:59 Истребители в Германии подняли на перехват гражданского самолета Общество, 10:44 Доля сторонников приема ДНР и ЛНР в Россию достигла пика с 2014 года Политика, 10:38 Более половины россиян поддержали сохранение призыва в армию Общество, 10:08 СМИ узнали о возвращении ВГТРК денег из лишенного лицензии «БФГ-Кредита» Бизнес, 10:07 UTair будет продавать за полцены билеты без точного времени вылета Бизнес, 10:05 У крупнейшего храма в Таиланде произошли столкновения монахов с полицией Политика, 09:45 Илон Маск опубликовал видео приземления ступени Falcon 9 Технологии и медиа, 09:42 В Таиланде россиянке пригрозили тюремным сроком за кормление рыб Общество, 09:25 На Камчатке автобус протащил 1,5 км выпавшую из открытой двери женщину Общество, 09:19 Украинский депутат рассказал подробности плана снятия санкций с России Политика, 09:03 СКР проверит случай с блокированием дороги скорой в Новосибирске Общество, 09:01 Южная Корея назвала убийство брата Ким Чен Ына террористическим актом Политика, 08:52 Глав госорганов обязали лично отвечать за финансовый контроль ведомств Политика, 08:41 В Саратовской области при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 08:07 В Приморье арестовали главу муниципального района Общество, 07:58 МИД Малайзии отозвал своего посла из Северной Кореи Политика, 07:31 В СК сообщили об опознании погибшей при крушении вертолета на Алтае Общество, 06:54 Суд арестовал гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Общество, 06:36 СМИ узнали о готовящейся встрече представителей КНДР и экс-чиновников США Политика, 06:09 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50
14 авг 2014, 14:52
Жириновский предложил Путину стать Верховным правителем
Фото: РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил учредить для Владимира Путина новую должность – Верховный правитель. Предложение прозвучало на встрече президента России с депутатами Госдумы в Ялте. Как сообщает «твиттер» телеканала «Дождь», президент и премьер-министр отреагировали на предложение улыбками.

Встреча проходила в закрытом режиме. По информации агентства Интерфакс, Владимир Путин позже отметил, что высказывания Жириновского являются его личным мнением и не всегда отражают официальную позицию. «То, что было сказано Владимиром Вольфовичем - это его личное мнение, и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации», - сказал Путин. Он добавил, что лидер ЛДПР «зажигает красиво», но уточнил, что это его право, поскольку «у нас свобода слова», сообщает агентство.

В речи Жириновского прозвучали также и другие инициативы. В частности, он предложил поставить вопрос о восстановлении империи, заявил о необходимости сменить министра иностранных дел. «Нам нужен министр пропаганды», - заявил выступающий согласно трансляции и добавил, что милитаризация и пропаганда — это «наш путь». Жириновский уточнил, что, призывая к милитаризации, он не призывает к войне.

Кроме того, лидер ЛДРП предложил выпустить заключенных из тюрем, чтобы они «пошли защищать Луганск и Донецк», назвал мусульманский мир «нашими союзниками», а Анатолия Чубайса — «чудовищем» и «врагом». Жириновский также пожаловался на крымский климат, заявив, что там ему жарко и отдал предпочтение погоде в Архангельске. Выборы лидер ЛДПР назвал профанаций, по его мнению, «они вообще не нужны».

Выездная встреча депутатов с президентом в Ялте началась с выступления президента. Он поблагодарил членов нижней палаты за внимание, которые те уделяют развитию новых территорий России. «Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — заявил Путин.

Кроме того, Путин обратил внимание на «плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенней сессии». Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики и социальной сферы. По его словам, депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.

Ранее опрошенные РБК предствители фракций рассказали, что главной темой выступлений на выездном совещании станет проблема трудностей при интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России. Планировалось также затронуть вопросы санкций и информационной войны. КПРФ также собиралась поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, а эсеры на встрече с президентом хотели обсудить вопросы поддержки садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти.

Владислав Гордеев