Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:22 МСК
Минфин ответил на предложение снизить акцизы на водку Бизнес, 18:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 63,34 Продажа 63,42 EUR НАЛ. 70,99 71,12 МИД рекомендовал россиянам быть осторожными в годовщину операции в Сирии Политика, 17:59 МВД внесло в «черный список» 54 болельщика Общество, 17:53 Сеть магазинов «Я Любимый» уволила охранников после избиения клиента Общество, 17:36 На Украине запретили трансляцию российского телеканала «Карусель» Общество, 17:30 Глава Минздрава назвала ошибкой место России в конце рейтинга Bloomberg Общество, 17:29 Овечкин назвал причину неудачного выступления хоккеистов на Кубке мира Спорт, 17:25 Адвокат заявил об аресте сотрудника ОВД по делу о стрельбе на Рочдельской Общество, 17:18 СМИ сообщили о жертвах при крушении поезда в Нью-Джерси Общество, 17:15 Путин выразил соболезнования Нетаньяху в связи с кончиной Переса Политика, 17:14 СМИ опубликовали видео с места аварии поезда в Нью-Джерси Общество, 17:10 В правление «Роснефти» войдет генерал ФСБ Бизнес, 17:01 Добровольное правосудие: что может сделать международный трибунал по MH17 Марат Давлетбаев партнер, руководитель международной практики Nektorov, Saveliev & Partners Мнение, 16:59 Полиция перекрыла вход на фотовыставку в Сахаровском центре Общество, 16:59 Авария на железнодорожной станции в Нью-Джерси. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:53 МИД призвал Вашингтон сообщать о готовящихся в России терактах Политика, 16:41 СМИ рассказали о задержании главы отдела розыска ГИБДД Москвы за взятку Общество, 16:38 В Нью-Джерси поезд врезался в станцию Общество, 16:36 В России начали разработку беспилотников размером со стрекозу Политика, 16:25 Путин поддержал идею «Аэрофлота» не пускать пассажиров из черного списка Общество, 16:24 СМИ узнали о планах S7 создать собственный космодром на орбите Бизнес, 16:23 Верховный суд признал меджлис крымских татар экстремистской организацией Политика, 16:22 Экс-премьер Грузии пообещал Саакашвили «хорошую камеру» в тюрьме Политика, 16:11 Спрос на евробонды РЖД в восемь раз превысил предложение Финансы, 15:51 Город-призрак: как война изменила Алеппо. Фотогалерея Фотогалерея, 15:46 ФСБ заподозрила российского полицейского в службе в разведке США Политика, 15:37 Журналистов НТВ и Life78 задержали на границе Эстонии Общество, 15:27
14 авг 2014, 14:09
Путин пообещал сделать все для прекращения «кровавого хаоса» на Украине
Президент России Владимир Путин Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин пообещал сделать все возможное для прекращения конфликта на Украине. Об этом он заявил, выступая перед депутатами Госдумы в Ялте.

Как сообщает корреспондент РБК, встреча Владимира Путина с депутатами проходит в достраивающемся отеле «Мрия». Со стороны моря территория вокруг здания благоустроена, а со стороны дороги активно ведутся работы. Собеседники РБК, близкие к организаторам, говорят, что команда в первую очередь обустраивать одну сторону была дана заранее, поскольку Владимир Путин решил прибыть на мероприятие по морю.

Депутаты стали приезжать в отель еще утром и активно обсуждали на балконах будущую встречу и проблемы со строительством. Несколько депутатов на условиях анонимности рассказали РБК, что вначале рассчитывали жить в «Мрии», но затем узнали, что отель не готов и забронировали номера в других гостиницах.

Кроме того, парламентарии обсуждали, как в последние дни организаторы делили между ними вопросы. По словам нескольких собеседников, руководство Госдумы собрало вопросы со всех фракций, а потом некоторые депутаты с удивлением узнали, что будут задавать президенту вопросы, подготовленные их коллегами из других политических сил.

«Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт. На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все», — сказал глава государства, выступая перед депутатами.

«Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», — цитирует Путина Интерфакс.

Президент выразил мнение, что Крым может сыграть объединяющую роль для России. «Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых, для того чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом XX века», — заявил Путин.

Коснувшись проблем современного Крыма, президент сказал, что новым властям предстоит заняться восстановлением электрической и транспортной инфраструктуры, телекоммуникациями и связью.

«Порой складывается впечатление, что Крым жил на положении бедного родственника. Власти предыдущие выкачивали из него много — давали мало, или практически ничего. Проблем много было в той стране, сейчас еще больше, власти нужно было поддерживать и другие регионы», — сказал глава государства.

Западные санкции Путин назвал «совершенно необоснованными и незаконными», а ответные санкции, введенные Россией — «мерами поддержки отечественных производителей».

«Это, в первую очередь, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для тех стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству», — объяснил президент.

«Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно», — добавил он.

Общение Путина с депутатами проходит в закрытом режиме. Как передает ИТАР-ТАСС, в начале выступления президент поблагодарил членов нижней палаты за внимание, которые те уделяют развитию новых территорий России, а также за работу в весеннюю сессию.

«Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — заявил Путин.

Президент обратил внимание на «плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенней сессии». Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики и социальной сферы. По его словам, депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.

Михаил Рубин, Сергей Канашевич